5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах
Эти странные и глупые детали часто появляются в сюжетах корейских дорам. Особенно это касается романтических комедий и исторических дорам.

Вообще следует отметить, что я очень люблю дорамы, питаю бесконечную нежность к этим притягательным сериалам и восторгаюсь игрой актеров. Это послужило появлению постов о том, почему мы так любим корейские дорамы и какие основные приемы используются в сюжетах.

Корейские дорамы любят за их веселые, увлекательные повороты событий, приятные визуальные эффекты, великолепную игру актеров и по многим другим причинам. Однако главная проблема корейских дорам, в первую очередь романтических, заключается в том, что они могут быть слишком уж нереалистичными и нелепыми.

Вот 5 ситуаций, которые не поддаются логике, но которые вы наверняка видели во многих корейских дорамах.

1. Девушки переодеваются в мужчин так, что никто не замечает, но макияж слишком очевиден

Переодевание девушек в мужчин — это известный прием, которым мы не можем налюбоваться. Всегда срабатывает на все 100. Однако в некоторых дорамах довольно трудно понять, как героиням, переодевающимся в мужчин, носящим макияж и ведущим себя по-женски, удается скрывать свою настоящую женскую сущность?

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

В дораме «Свет луны, очерченный облаком», действие которой происходит в эпоху Чосон, несмотря на то, что Ким Ю Чжон играет роль, меняющую пол, макияж с яркими румянами, тенями для век, подводкой, тушью для ресниц и помадой делает ее персонаж Хон Ра Он слишком женственным, но другие персонажи все равно обманываются ее маскировкой.

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах
5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

В дораме «Ты прекрасен» Ко Ми Нё (Пак Шин Хе) выдает себя за своего брата. Она становится айдолом, который постоянно появляется на публике, но, как это ни смешно, никто не замечает женственности Ко Ми Нё!

2. Современный макияж в исторических дорамах

Косметика необходима актерам для убедительной игры на камеру, но все же бывают случаи, когда макияж выглядит не совсем уместно. В великолепной дораме «Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё» Хэ Су (АйЮ) — современная девушка, которая случайно переносится на 1000 лет назад в эпоху династии Корё.

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

Поступки и мысли Хэ Су не соответствуют тому времени, что вполне понятно, но ее макияж, особенно подводка для глаз, совершенно не подходит к контексту дорамы.

3. Сокрытие своей личности с помощью очков и шляпы

Может ли одна пара очков или шляпа полностью изменить внешность до неузнаваемости и превратить человека в другую личность? Эти два предмета часто появляются в корейских дорамах, когда герои хотят скрыть свою личность. Вот вам сразу два примера: «Достижение искренности» и «Бездна».

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

4. Превращение в красавицу, просто сняв очки

Судя по всему, задача очков в дорамах не только скрыть личность, но и превратить некрасивую особу в красавицу. Кан Чжу Ын (Шин Мин А) из дорамы «О, моя Венера!» и Чжу Гён (Мун Га Ён) из «Истинной красоты» хорошие примеры.

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

Изначально эти две девушки имели невзрачную внешность и разгуливали в больших очках. Но когда они смогли привести себя в порядок и стали еще красивее, чем прежде, оказалось, что очки им вовсе не нужны.

5. Спотыкаться и целоваться!

Это очень романтичный прием, который часто встречается в корейских дорамах. Вообще любую дораму непременно ждет успех, если сюжет будет сосредоточен исключительно на главных героях, а про логику никто и не вспомнит.

5 нелепостей, которые вы всегда найдете в корейских дорамах

В дораме «Деловое предложение» Кан Тэ Му (Ан Хё Соп) и Син Ха Ри (Ким Се Чжон) спотыкаются и случайно целуют друг друга в губы. На самом деле, такое спотыкание ничем хорошим бы не закончилось и уж точно не привело к такой романтичной сцене.

А вы замечаете нелепые детали в дорамах? Что еще можете добавить? Давайте поворчим немного, самую малость))

Поделитесь с друзьями
Ponylike.ru
Добавить комментарий

  1. Иван

    В дорамах действительно при желании можно найти немало моментов, которые могут показаться нелогичными, особенно для европейцев. Но при этом не стоит забывать, что корейское кино сильно связано с национальной культурой, которая значительно отличается от нашей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что не все в дорамах кажется нам очевидным и правдоподобным.

    Ответить
  2. Ольга

    Да, тема очков и макияжа раскрыта) Тоже всегда эта наивность корейская нравилась. По поводу переодевания, не знаю, как всем, но по-моему любая корейская девушка может сделать короткую стрижку, одеть брюки и кепку с туфлями — и уже похожа на мужчину-корейца. А мужчинам достаточно отрастить волосы, нанести макияж, платье — и уже похож на женщину-кореянку. Может, это нам европейцам так кажется, мы же для них тоже все на одно лицо, не знаю. Но про очки, и что сняв их, девушка из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя во всех корейских фильмах и сериалах — это просто в точку!

    Ответить
  3. Мария

    Дорамы только недавно начала смотреть, раньше не нравились, но нужно было просто свой сюжет найти:) Нелепостей здесь и правда много. Смотрю в основном про любовь и отношения и момент, когда они вспотыкаются, падают и целуются есть почти в каждом сюжете. Не знаю, почему они не могут делать романтические сцены более реалистичными, но тем не менее:) Все равно интересно!

    Ответить