10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели
Полюбуйтесь на этих звезд Южной Кореи, которые прошли путь от фешн-икон до сенсационных ролей в корейских дорамах!

Корейские дорамы прославились благодаря главным героям, которые сразу же привлекают зрителей красотой и обаянием. С красивой внешностью, яркой индивидуальностью и большим талантом модели иной раз не просто переходят из индустрии моды в актерское пространство; для кого-то это стало настоящим трамплином к славе.

Вот 10 популярных корейских звезд, которые начинали на подиуме и совершили стремительный скачок в мир дорам:

1. Хан Со Хи («Мое имя», «Я знаю, но…», «Мир женатой пары»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Хан Со Хи (настоящее имя Ли Со Хи) покорила сердца зрителей в роли любовницы Да Кён в дораме «Мир женатой пары» и студентки Ю На Би в «Я знаю, но…». В дораме «Мое имя» она вновь поразила зрителей ролью крутого полицейского под прикрытием Юн Чжи У, где сама исполнила сложные трюки.

Прежде чем стать восходящей звездой дорам, актриса, родившаяся в Ульсане, работала в барах, ресторанах и в магазине в своем родном городе, а затем переехала в Сеул, чтобы осуществить свою мечту.

Она начинала как профессиональная модель, чьи проекты включали несколько южнокорейских брендов, таких как All@Me и Banila Co, а также она была выбрана через социальные сети для клипа Shinee «Tell Me What To Do».

После ряда музыкальных клипов она дебютировала в качестве актрисы во второстепенной роли в дораме 2017 года «Воссоединение миров».

2. Ким У Бин («Школа 2013», «Наследники», «Безрассудно влюбленные»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Ким У Бин (настоящее имя Ким Хён Джун) дебютировал в качестве подиумной модели в 2009 году в возрасте 20 лет и начал появляться в коллекциях prêt-à-porter и на Неделе моды в Сеуле. По мере развития модельной карьеры он начал сниматься в рекламе и изучать театральное искусство под руководством наставника Мун Вон Чжу. В итоге он влюбился в профессию актера.

В 2012 году Ким У Бин снялся в подростковой дораме «Школа 2013», которая принесла ему первую награду на 2-й церемонии APAN Star Awards в номинации «Лучший новый актер». Год спустя он стал звездой дорамы «Наследники», где сыграл вместе с Ли Мин Хо и Пак Шин Хе.

Именно благодаря «Наследникам» Ким У Бин стал популярен как в Корее, так и за ее пределами, что принесло ему множество рекламных контрактов и предложений новых ролей, например, в дораме 2016 года «Безрассудно влюбленные» с Пэ Сюзи.

Ким У Бин планирует вернуться на большой экран в предстоящем фантастическом фильме режиссера Чхве Дон Хуна «Пришелец». Кроме того, недавно он стал новым лицом бренда Jaeger-LeCoultre.

3. Чон Хо Ен («Игра в кальмара»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Чон Хо Ен — еще одна модель, ставшая актрисой, которая не нуждается в представлении после появления в завоевавшем мировое признание сериале «Игра в кальмара» в роли северокорейской перебежчицы Кан Сэ Бёк.

До того, как стать «игроком 067», Чон Хо Ен начала свою карьеру в качестве модели в 16 лет, выходя на подиумы Недели моды в Сеуле и заняв второе место в четвертом сезоне шоу Korea’s Next Top Model.

С тех пор она доминирует на неделях моды по всему миру, участвуя в показах Chanel, Roberto Cavalli и многих других. Чон Хо Ен не собирается останавливаться на достигнутом, так как недавно она стала амбассадором Дома Louis Vuitton.

4. Ли Су Хёк («Ученый, гуляющий ночью», «Рожденные вновь», «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Ли Су Хёк (настоящее имя Ли Хёк Су) дебютировал в качестве модели на показе мод Lone Costume дизайнера Чон Ук Чжуна в 2006 году. Он ходил по подиумам известных национальных брендов, включая General Idea и Songzio, и снимался для обложек нескольких известных журналов мод.

После участия в видеоклипах групп Gavy NJ и 2NE1 в 2009 и 2010 годах, он занялся актерской карьерой. Среди его работ — дорамы «Белое Рождество», «Как жизнь?», «Вампир-айдол», и «Акула».

В 2015 году Ли Су Хёк получил роль в вампирской дораме «Ученый, гуляющий ночью», основанной на одноименном вебтуне. Его роль потрясающая Гви, кровожадного и злобного вампира, желающего властвовать над людьми, принесла ему звание лучшего нового актера на церемонии вручения премии MBC Drama Awards 2015.

Ли Су Хёк представляет интересы многих мировых брендов, таких как Adidas и Bulgari. Помимо того, что он стал новым лицом Nivea Men, его часто приглашают для участия в модных редакционных статьях в журналах. Среди брендов класса люкс, с которыми он работал, — Dior Homme и Balenciaga.

5. Шин Мин А («Приморский городок Ча Ча Ча», «О, моя Венера!»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Совсем недавно Шин Мин А предстала перед нами в роли Юн Хе Чжин, очаровательной сеульской модницы-стоматолога, которая переезжает в маленький приморский городок и знакомится с деревенским старостой Хон Ду Шиком (Ким Сон Хо) в дораме «Приморский городок Ча Ча Ча».

До своего актерского дебюта в мелодраме 2001 года «Чудесные дни» Шин Мин А была одной из самых востребованных моделей в Южной Корее, появляясь в рекламных кампаниях LG, Giordano (вместе с бойфрендом Ким У Бином), Calvin Klein и снимаясь в музыкальных клипах популярного бойзбенда G.o.d. В настоящее время актриса продолжает работать моделью и сотрудничает с французским брендом Roger Vivier.

6. Нам Джу Хёк («Стартап», «Школьная медсестра Ан Ын Ён», «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Еще одна восходящая звезда корейских дорам — всеми любимый основатель «Стартапа» Нам До Сан, учитель китайского языка Хон Ин Пё из дорамы «Школьная медсестра Ан Ын Ён», а также дерзкий Пэк А или 13-й принц Ван Ю из «Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё». Нам Джу Хёк набирает популярность с тех пор, как очаровал зрителей своей прорывной ролью в дораме «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу».

Прежде чем попасть на телеэкран, этот парень из Пусана начал ходить по подиуму в 19 лет после победы в конкурсе моделей «Топ-модель», спонсируемом K-Plus, каналом платного телевидения Юго-Восточной Азии. Вскоре после этого Нам Джу Хёк подписал эксклюзивный контракт с модельным агентством и дебютировал в 2013 году в качестве модели для коллекции Songzio Homme 2014 S/S.

В 2019 году Нам Джу Хёк стал амбассадором бренда Dior Men в Азии. Год спустя его включили в список Forbes 30 under 30 благодаря успешной актерской и модельной карьере.

7. Пэ Ду На («Королевство», «Восьмое чувство»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Мы любим Пэ Ду на в роли бизнесвумен и звезды подпольного кикбокса в «Восьмом чувстве», а также врача, который пытается найти лекарство от нашествия зомби в триллере Netflix «Королевство», не говоря уже о том, что она просто красавица.

Прежде чем начать блестящую актерскую карьеру, Пэ Ду На была замечена в качестве модели еще в 1998 году во время учебы в университете Ханьянг в Сеуле. А незадолго до появления на экране она работала в каталоге Cooldog. Дебют Пэ Ду На состоялся в 2006 году после выхода фильма «Вторжение динозавра» режиссера Пон Джун Хо («Паразиты»), ставшего стал самым кассовым фильмом в истории южнокорейского кинопроката.

Помимо этого, вы можете увидеть ее в фантастическом триллере «Море спокойствия» с Гон Ю и Ли Чхан Соном в главных ролях.

8. Ли Сон Гён («Все в порядке, это любовь», «Падающая звезда»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Совсем недавно Ли Сон Гён была самой популярной актрисой в соцсетях, пока не появилась «Игра в кальмара» и Чон Хо Ен. Но мы по-прежнему любим ее за очаровательное исполнение главной роли в дораме «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу» и ее невероятную химию с любовным интересом Нам Джу Хёком. Их отношения, как известно, из дорамы перешли в реальную жизнь, но, к сожалению, вскоре угасли.

Девушка ростом 1.75 м начала свою карьеру в качестве модели в 2008 году, приняв участие в 17-м конкурсе супермоделей. Она дефилировала на Неделе моды в Сеуле, а затем занялась своим увлечением и дебютировала в качестве актрисы, сыграв роль второго плана в дораме 2014 года «Все в порядке, это любовь».

С тех пор она снялась в дорамах «Сыр в мышеловке», «Врачи», «Учитель Ким, доктор-романтик 2» и, конечно же, в масштабном хите 2016 года «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу». На сегодняшний день ее последняя работа в дораме «Падающая звезда» определенно заслуживает внимания!

9. Чан Ки Ён («Мой сосед – кумихо», «Кисло-сладкие»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Рост 28-летней звезды дорамы «Мой сосед – кумихо», фильма Netflix «Кисло-сладкие» и дорамы «А теперь мы расстаемся» составляет 1.87 м. Прежде чем стать актером, Чан Ки Ён начал свою модельную карьеру в 2012 году и получил награду Fashion Model Award на церемонии Asian Model Awards в 2014 году, а также дефилировал по подиумам для ведущих дизайнерских брендов. Интересно, что именно он вдохновил Нам Джу Хёка стать моделью, и эти двое до сих пор дружат.

Очень хотелось бы знать, обмениваются ли они советами о том, как стать сначала моделью, а затем актером? Потому что эти два красавчика в дребезги разбили клише о том, что моделям неподвластно актерское мастерство.

10. Ким Чжи Вон («Мой третьесортный путь», «Потомки солнца»)

10 звезд корейских дорам, начинавших карьеру как модели

Ким Чжи Вон стала звездой задолго до своего появления в дорамах «Путь любви городской пары», «Мой третьесортный путь» и «Потомки солнца». Ее даже можно назвать «принцессой рекламы»! Свою карьеру Ким Чжи Вон начала моделью в рекламных роликах. Чего стоит только вот эта реклама газировки Oran-C!

А на телевидении ее дебют состоялся в рекламе LG с популярными поп-группами Big Bang и 2NE1, где она предстала в роли Lillipop Girl. Ее также называли «маленькой Ким Тхэ Хи» из-за ее сходства с актрисой.

Сегодня ее можно увидеть в главной роли в замечательной дораме «Мой дневник освобождения».

Поделитесь с друзьями
Ponylike.ru
Добавить комментарий

  1. Иван

    На мой взгляд, актер и модель — это совершенно разные профессии, которые объединяет только повышенные требования к внешности. Хотя допускаю, что при подготовке моделей в Южной Корее особое внимание уделяется актерскому мастерству. Что увеличивает шанс модели успешно проявить себя в качестве исполнителя главной роли в достаточно известной и популярной дораме.

    Ответить
  2. Мария

    На самом деле я не удивлена, они все такие красавчики, что на роль моделей они подходят просто идеально! Ким Хён Джун просто создан для того, чтобы появляться на обложках журналов и сверкать на подиуме, но нужно признать, что в роли актёра он смотрится ничуть не хуже, талантливый молодой человек с большим и светлым будущим! Дорама «Школа 2013» с его участием была одной из первой, что я посмотрела.

    Ответить