Корейская дорама «Наследники»: рецензия

Моя рекомендация перед просмотром «Наследников» — не ожидайте от нее ничего особого. Это подростковая мелодрама под соусом комедии, но все равно мне очень понравилась.


5
5 пони
Корейская дорама «Наследники»

В корейской дораме «Наследники» рассказывается история Ким Тхана (Ли Мин Хо), богатого наследника корпорации Empire Group. Во время учебы в США он знакомится с Ын Сан (Пак Шин Хе), которая переехала к своей сестре в Америку в поисках лучшей жизни. Но когда Ын Сан ссорится с сестрой, то оказывается в затруднительном положении, и ей буквально некуда идти. Тогда Тхан помогает ей. Но никто из них пока не знает, что мать Ын Сан работает домохозяйкой в доме Тхана в Корее.

Корейская дорама «Наследники»

Моя главная рекомендация перед просмотром корейской дорамы «Наследники» — не ожидайте от нее ничего особого. По сути, это подростковая мелодрама под соусом комедии. Я боялась, что дорама мне не понравится. Хоть она и была безумно популярной в 2013 году, тем не менее она получила много критики. Но я все равно не теряла надежду! И она оправдалась — «Наследники» мне понравились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лучших корейских дорам, обязательных к просмотру

Корейская дорама «Наследники»

Особенно первые серии, когда действие происходит в Америке. Сцена, когда Тхан познакомился с Ын Сан, была очень эмоциональной. Он, по сути, видит ее в самый тяжелый момент ее жизни, и его сердце просто разрывается из-за сочувствия. Я даже не могу вспомнить другую настолько трогательную сцену первой встречи в дорамах.

Корейская дорама «Наследники»

Также мне понравилось их вынужденное сожительство и совместная поездка домой. И в целом атмосфера Америки.

Корейская дорама «Наследники»

Как только они возвращаются в Корею, то с удивлением выясняют, что они, оказывается, живут в одном доме. В этом самом доме, между делом, куча своих проблем. Мать Тхана (Ким Сон Рён) на самом деле является любовницей его отца, поэтому Тхан — внебрачный сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 10 коротких корейских дорам, которые можно посмотреть на выходных

Его отец женат на другой, и у них есть общий сын, сводный брат Тхана — Ким Вон (Чхве Джин Хёк). Но все они пытаются делать вид, что именно Тхан — законный наследник, что создает множество трудностей и проблем в отношениях этой семейки.

Корейская дорама «Наследники»

Мне было очень обидно за Тхана. Вся семья, кроме его матери, обращалась с ним как с человеком второго сорта. Тхан пытался сблизиться со своим старшим братом, но Вон его отталкивал из-за опасений, что Тхан попытается захватить власть в компании отца. Было очень грустно наблюдать за тяжелой битвой Тхана в попытках завоевать расположение брата.

Корейская дорама «Наследники»

Также мне понравилась второстепенная линия с участием мамы Тхана и мамы Ын Сан (Ким Ми Гён). Это тот очень редкий случай, когда две матери в дорамах быстро поладили между собой. Я получила удовольствие от этих двух женщин и от их отношений, они подарили дораме массу смешных моментов.

Корейская дорама «Наследники»

С помощью отца Тхана Ын Сан начинает учиться в принадлежащем ему колледже. И ей приходится притворяться, что она из богатой семьи, чтобы другие студенты не узнали, что на самом деле она бедна. И это далеко не единственный секрет в этой дораме!

Корейская дорама «Наследники»

Конечно, в сериале не обошлось без персонажа, который причиняет всем неприятности. Ей выступает невеста Тхана, Ю Рейчел (Ким Джи Вон). Помолвку организовали их родители, и Тхан абсолютно в ней не заинтересован.

Корейская дорама «Наследники»

Еще один неприятный персонаж — бывший друг Тхана, Чхве Ён До (Ким У Бин). Сейчас у них напряженные взаимоотношения, и более того, Ён До также влюбляется в Ын Сан. Мне не особо нравится Ким У Бин, поэтому и от его дерзкого и насмешливого персонажа я тоже не в восторге. Но если вы фанат У Бина, то наверняка оцените его амплуа плохого парня.

Корейская дорама «Наследники»

Отношения Ён До и Тхана довольно непростые. Они испытывают неприязнь друг к другу, но в то же время их связывает совместное прошлое. Наблюдать за их историей было интересно.

Корейская дорама «Наследники»

Хочу сразу предупредить — оба главных мужских персонажа постоянно хватают героиню за руки и вообще обращаются с ней довольно грубо, особенно Ён До. Если вам не нравятся такие вещи, то приготовьтесь, потому что их будет много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 популярных романтических дорам, которые вы обязаны посмотреть

Я заметила, что сценарист «Наследников» также работал над дорамой «Таинственный сад», в которой тоже довольно своеобразно показаны отношения между мужчиной и женщиной.

Корейская дорама «Наследники»

Другая проблема дорамы, в принципе типичная и для многих других корейских сериалов — это бесконечные тоскливые взгляды. Ну вы знаете, когда играет грустная музыка, на фоне которой наши герои сидят и смотрят куда-нибудь в окно. Или друг на друга.

Практически каждая серия заканчивается чем-то подобным. Особенно смешно было наблюдать, как снимали один и тот же длинный взгляд с разных камер, как будто на экране в этот момент происходил какой-то экшен. Я каждый раз смеялась.

Корейская дорама «Наследники»

Зато мне очень понравился роман между Тханом и Ын Сан. Ын Сан против своей воли оказалась заброшенной в мир богатых. Она пыталась избежать этого, но Тхан ее буквально вынуждал. Он запал на нее быстро и бесповоротно, и был готов стать ее проводником и защитником в этом новом для нее мире, если бы она только позволила. Они являют собой классический пример неудачливой пары, которой предстоит пройти через многое ради любви.

Корейская дорама «Наследники»

Осторожно! Дальше жуткие спойлеры!

Ближе к концу дорамы больше внимания уделяется раскрытию всех секретов, компании отца Тхана и его же борьбе за власть.

Корейская дорама «Наследники»

Серия, в которой Ын Сан исчезает и ударяется в бега, была душераздирающей. Она оставляет за собой совершенно обезумевшего от горя Тхана, который впадает в тяжелую депрессию. Лично для мне этот момент был самым ярким в актерской карьере Ли Мин Хо. Боль его персонажа была настолько ощутимой, что я переживала его потерю вместе с ним.

Но в конце концов они снова воссоединяются и решительно выступают против отца Тхана. И больше они не расстаются.

Корейская дорама «Наследники»

Больше всего мне понравилась финальная сцена этой корейской дорамы. Не все сюжетные линии закончились идеально, но большинство персонажей получили свой счастливый конец. Нам показывают то, как Тхан и Ын Сан видят свое будущее через 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корейская дорама «Гоблин»: рецензия

В нем все герои собрались на вечеринку в доме Тхана. Они прошли через многие испытания и стали лучше. Этот момент был очень трогательным, и я искренне надеюсь, что будущее персонажей и правда будет таким. Это по-настоящему прекрасный финал.

Корейская дорама «Наследники»

В целом, мне очень понравилась корейская дорама «Наследники». Я вообще люблю подростковые дорамы, которые больше фокусируются на жизни персонажей за пределами школы, а не на самих классах и оценках. И «Наследники» именно из этой категории.

Многие сравнивают «Наследников» с дорамой «Цветочки после ягодок», но у них совсем разная атмосфера, и они похожи только в том, что в них обеих рассказывается про жизнь богатеньких деток. В любом случае, мне понравились оба сериала!

«Наследники» — это не та дорама, которая нравится всем, но если вы не будете относиться к ней слишком серьезно и просто примете ее такой, как она есть, то вас ждет много приятных моментов. Дайте этой дораме шанс!

Моя оценка: 8.5/10


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

5
5 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *