Корейская дорама «Гоблин»: рецензия

«Гоблин» - фантастическая корейская дорама про живущего в наше время демона, который пытается избавиться от проклятия бессмертия и окончить надоевшую жизнь.


21
21 пони
Корейская дорама «Гоблин»: рецензия

«Гоблин» (другое название «Токкэби: Одинокий и великий бог») — фантастическая корейская дорама про живущего в наше время демона (Гон Ю), который пытается избавиться от проклятия бессмертия и окончить надоевшую жизнь. Для этого ему нужна человеческая невеста (Ким Го Ын). Но когда он наконец-то ее находит, то понимает, что он хочет жить и быть с ней. История демона также переплетается с Мрачным Жнецом (Ли Дон Ук), который не помнит своего прошлого.

Корейская дорама «Гоблин»

Это эпическая дорама, сюжет которой охватывает века. Смотреть сериал было очень интересно благодаря потрясающим персонажам, талантливым актерам и уникальной, свежей истории, которая красиво разворачивается с каждым эпизодом.

Корейская дорама «Гоблин»

Корейская дорама «Гоблин»

Я просто обожаю дорамы с таким серьезным влиянием фэнтези, в которых есть сказочные персонажи и собственная мифология, объясняющая как работают те или иные вещи. Из-за этого крайне увлекательно наблюдать за миром в сериале и открывать его секреты.

Визуально дорама совершенно потрясающая. Видно, что уделяли много внимания деталям и выстраиванию кадров, все сделано с отличным художественным вкусом. Некоторые наиболее захватывающие дух пейзажи снимали в Канаде.

Корейская дорама «Гоблин»

Уже в первом эпизоде есть несколько потрясающих сцен — эпическая битва в историческом антураже и огромный корабль, попавший в шторм. Историческая часть дорамы вообще вся выглядит очень кинематографично и цепляет внимание с первых же кадров.

Корейская дорама «Гоблин»

Гон Ю играет проклятого гоблина по имени Ким Шин. Это многогранный персонаж, и Гон Ю отлично передал все стороны его характера. В прошлом он смелый и жестокий воин, вступающий в противостояние с королем. А в настоящее время он чувствует себя одиноким и уставшим от бессмертной жизни, но когда он встречает свою невесту, то мы можем наблюдать более веселого и беззаботного Шина. Гон Ю хорошо постарался передать эту эмоциональную трансформацию своего героя на протяжении дорамы.

Корейская дорама «Гоблин»

Поговорим и про Чи Ын Тхак, человеческую невесту гоблина, которую сыграла Ким Го Ын. В этой роли она было просто нереально милой, такой яркой, очаровательной и полной жизни. Ее юношеская живость подобна лучу солнца, который согревает сердце Шина. Неудивительно, что наш демон так сильно западает на нее.

Смысл ее существования всегда был в том, чтобы снять проклятие бессмертия с гоблина. Но она не знает, что он сам исчезнет в небытие вместе со снятием проклятия. Чи Ын Тхак предстоит пройти множество испытаний из-за ее любви к главному герою.

Корейская дорама «Гоблин»

Мрачного Жнеца в сериале играет Ли Дон Ук, и я просто влюбилась в его персонажа. Я в принципе неровно дышу к Дон Уку, но в этой дораме он превзошел сам себя. У него получился очень властный персонаж, внушающий страх, но в то же время он иногда ведет себя неловко и неуклюже.

Было очень забавно наблюдать то, как Мрачный Жнец пытается ориентироваться в нашем мире и не очень удачно вписывается в реалии современной жизни. Он казался таким искренним и простым, что я просто не могла не желать ему успеха. Но по ходу дорамы ему предстоит столкнуться с очень неприятной правдой о себе. Ли Дон Ук отлично показывает эмоции и переживания своего героя, интенсивность его чувств задела самые потаенные струны моей души.

Корейская дорама «Гоблин»

Ю Ин На прекрасна в роли Санни. Кажется, что она несколько устала от жизни, но встреча с Мрачным Жнецом, таким странным и захватывающим, переворачивает все с ног на голову.

Мне кажется, что потенциал актрисы Ю Ин На и ее персонажа Санни абсолютно не раскрыт в первой половине сериала, ей было уделено слишком мало экранного времени. Зато во второй половине она по-настоящему сияет.

Корейская дорама «Гоблин»

Юк Сон Джэ отлично справился с ролью Ю Док Хва, чья семья служила гоблину уже более 900 лет. Он незрелый и немного избалованный, но у него доброе сердце. И его персонаж стал хорошим дополнением к основному касту сериала.

Корейская дорама «Гоблин»

Больше всего в сериале мне понравилась драматичная история проклятия Шина, и то, как все персонажи вокруг оказываются связанными с ним. Эта сюжетная линия очень хорошо продумана, мне понравилось углубляться в нее. Дорама вызывает много вопросов, ответы на которые даются постепенно, и с каждой серией смотреть ее становится все интересней.

Корейская дорама «Гоблин»

Корейская дорама «Гоблин»

В дораме «Гоблин» много юмора, с одной стороны, я ценю это, но с другой, сложилось впечатление, что в сериале слишком много всего намешано. Также мне показалось, что в первой половине дорамы уделили намного больше внимания взаимодействиям между персонажами, чем развитию сюжета. Было бы лучше, если бы история развивалась более равномерно на протяжении всего сериала.

Корейская дорама «Гоблин»

Корейская дорама «Гоблин»

Но все персонажи получились интересными и приятными, так что я все равно получила удовольствие от их взаимоотношений, которые часто включали в себя смешные и неловкие моменты.

Большинство комедийных сцен в сериале строится на так называемом «сухом» чувстве юмора, когда персонажи, попадающие в забавные ситуации, сохраняют невозмутимое выражение лица и никак не реагируют на собственные же шутки. Не могу сказать, что это мой любимый вид юмора, обычно я люблю более сбалансированную реакцию персонажей.

В самом начале Шин и Мрачный Жнец вели себя довольно безэмоционально, что мешало мне проникнуться к ним теплыми чувствами. Но чем больше я наблюдала за их взаимодействием, тем смешнее они становились. С развитием сюжета герои привыкают друг к другу, появляется больше забавных сцен и шутки становятся чуть более фривольными, что лично мне очень нравится!

Корейская дорама «Гоблин»

Раз уж я заговорила про эту парочку друзей, то хочу добавить, что Шин и Мрачный Жнец создают совершенно потрясающий экранный дуэт. Вначале они ненавидят друг друга, но со временем начинают жить вместе. И за их соперничеством очень весело наблюдать. Я просто обожала смотреть, как они вечно пытаются подколоть друг друга или устраивают дуэль на столовых приборах. Это было слишком смешно!

Корейская дорама «Гоблин»

Корейская дорама «Гоблин»

Их соперничество превращается в сотрудничество против их воли, когда они пытаются защитить Ын Тхак и найти свое собственное счастье в этом враждебном мире. И, наконец, все это перерастает в крепкую братскую дружбу. Мне очень понравились их трогательные диалоги и тесная связь, которая установилась между ними.

Корейская дорама «Гоблин»

Гон Ю и Ким Го Ын очень достоверно сыграли возлюбленных. Их отношения с самого начала были очень важными для них. Ын Тхак смогла согреть сердце одинокого Шина, а он смог стать для нее семьей, которой у нее никогда не было.

Корейская дорама «Гоблин»

Отношения же героев Ли Дон Ука (Мрачный Жнец) и Ю Ин На (Санни) были очень интригующими. Они развивались намного медленнее, но уж потом захватили меня без остатка. Я сходила с ума из-за химии между ними, и мое сердце болело из-за злоключений, через которые приходилось проходить возлюбленным.

Осторожно! Дальше спойлеры!

Корейская дорама «Гоблин»

Во второй половине дорамы многое становится на свои места и приобретает смысл. Мы узнаем то, как именно связаны Шин, Мрачный Жнец и Санни. Санни оказывается реинкарнацией Сан, сестры Шина, а Мрачный Жнец — новым воплощением короля Ван Ё. Трагичность дораме придает то, что именно Ван Ё был повинен в смерти Шина и Сан.

Корейская дорама «Гоблин»

У меня сердце обливалось кровью, когда к Мрачному Жнецу вернулась память о прошлых деяниях, и он пытался с этим справиться. Ведь ныне он совершенно другая личность.

Было безумно грустно видеть, как Мрачный Жнец страдает от огромной вины за то, что он натворил в прошлой жизни. Я была очень тронута игрой Ли Дон Ука, он полностью погрузил меня в мир боли своего персонажа.

Корейская дорама «Гоблин»

Конечно, когда Шин узнает о том, что Мрачный Жнец — реинкарнация Ван Ё, обстановка накаляется. Шин страдал от проклятия в течение 900 лет, и тут человек, ответственный за его боль, оказался прямо перед ним. Было очень тяжело наблюдать за тем, как отношения этих двух мужчин становятся такими напряженными.

Когда пришло время снять проклятие Шина, и призрачный меч из его груди был вынут, всем пришлось столкнуться с трудностями. Шин исчез в небытие, а воспоминания Ын Тхак о нем были стерты. Она продолжила жить обычной жизнью, но всегда ощущала глубокую печаль.

Корейская дорама «Гоблин»

Корейская дорама «Гоблин»

Но оказалось, что именно ее любовь и тоска по Шину вернули его из небытия в наш мир. Шин был рад снова оказаться здесь, но расстроен из-за того, что никто его не помнил. Никто, кроме Мрачного Жнеца. Было очень трогательно, что Мрачный Жнец смог наконец-то по-настоящему раскаяться в своих прошлых поступках, а Шин смог простить его. И они снова стали друзьями!

Корейская дорама «Гоблин»

Что касается финала, то в целом я осталась довольна. Это был довольно грустный и горько-сладкий конец. Все наконец-то вспоминают Шина. А Мрачный Жнец и Санни не могут быть вместе в этой жизни, потому что раны их прошлого слишком глубоки, чтобы можно было их излечить.

Но когда наказание Мрачного Жнеца закончилось, а Санни погибла, они оба встретились в загробной жизни. К счастью, спустя много лет, эти двое смогли воссоединиться в своих следующих воплощениях, и наконец-то быть вместе.

Корейская дорама «Гоблин»

Ын Тхак стала невестой Шина, и они были счастливы вдвоем, и все это было невероятно мило, пока не произошла трагедия. Ын Тхак пожертвовала своей жизнью ради спасения других. Став призраком, Ын Тхак попросила Шина дождаться ее в другой жизни.

Корейская дорама «Гоблин»

Таким образом, демон потерял свою невесту, друга и сестру и остался в полном одиночестве. Но спустя много лет он снова встречает Ын Тхак в ее новом воплощении, более того, она все еще его помнит. Наконец, возлюбленные снова могут быть вместе.

Корейская дорама «Гоблин»

«Гоблин» — уникальная дорама для корейского кинематографа. Это масштабная фэнтезийная история, в которой причудливо переплелись многие судьбы. Все персонажи запоминающиеся и по-своему привлекательные, и их сыграли чудесные талантливые актеры.

Это эпический рассказ про любовь, дружбу и прощение, который бьет в самое сердце. Пронизывающая и трогательная дорама «Гоблин» точно оставит после себя неизгладимое впечатление.

Моя оценка: 8.5/10


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

21
21 пони
Дарья

«У нас было голосование. Трое из нас проголосовали за самолет. Шелдон голосовал за поезд, и поэтому мы едем на поезде», – Леонард, сериал «Теория Большого Взрыва»

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *