Актеры, которые могли бы сыграть культовые роли, но отказались

С ума сойти, как так, Майкл Мэдсен в роли Винсента Вега в Криминальном чтиве? Не может этого быть! А ведь все могло бы быть иначе, не откажись он от этой фантастически классной роли в кино.


3
3 пони

1. Кевин Костнер и Побег из Шоушенка

Кевин Костнер и Побег из Шоушенка

Том Хэнкс не принял участия в экранизации «Побега из Шоушенка», потому что был занят созданием памятного творения «Форрест Гамп». Брэд Питт выбрал роль бледного кровопийцы в «Интервью с вампиром». Тем временем Кевин Костнер был полностью вовлечен в проект под названием «Водный мир», где он не только стоял перед камерой, но и частично отвечал за режиссерскую работу. Как вы знаете, эта постапокалиптическая супер-кинолента, на которую было потрачено 175 миллионов долларов, стала одним из крупнейших финансовых провалов в истории Голливуда и серьезно замедлила карьеру актера. Фильм выиграл целых четыре «Золотых малины», включая премию за худшую мужскую роль. Между тем, не было никаких намеков на то, что производство фильма «Побега из Шоушенка», в котором главную роль сыграл Тим Роббинс, будет успешным. Изначально зрители, несмотря на очень хорошие отзывы, восприняли фильм довольно прохладно.

2. Майкл Мэдсен и Криминальное чтиво

Майкл Мэдсен и Криминальное чтиво

Майкла Мэдсена помнят за роль психопатического гангстера из «Бешеных псов». Квентин Тарантино хотел, чтобы этот актер сыграл роль другого головореза в своем следующем фильме. Трудно представить, чтобы кто-то, кроме Джона Траволты, мог быть Винсентом Вегой, но дело в том, что эта роль в «Криминальном чтиве» изначально была разработана для Мэдсена. Таким образом, он играл бы брата персонажа из «Бешеных псов» Вика Вега! Актер отказался от роли и снялся в биографическом фильме о жизни легендарного хранителя закона Дикого Запада. Фильм «Уайатт Эрп», длительностью более трех часов, был разгромлен критиками и получил две «золотые малины». Очевидно, Тарантино не мог простить Мэдсена за это роковое решение в течение многих лет. К счастью, Майкл получил второй шанс от Квентина. Он появился как в «Убить Билла», так и в «Омерзительной восьмерке», и вскоре мы увидим его в фильме «Однажды в Голливуде».

3. Брук Шилдс и Лицо со шрамом

Брук Шилдс и Лицо со шрамом

Молодая Брук Шилдс, которая ранее играла в телесериалах и сомнительных постановках в стиле «Голубой лагуны», оказалась среди таких звезд, как Кэтрин Тернер, Мелани Гриффит, Джина Дэвис и Ким Бейсингер. Однако она была главным фаворитом на роль Эльвиры Хэнкок в культовом фильме «Лицо со шрамом» и должна была сыграть возлюбленную гангстера Аль Пачино. Актриса, вероятно, сыграла бы эту роль, если не ее мать. Она решила, что лучшей возможностью начать мировую карьеру станет роль в приключенческом фильме «Сахара». Шилдс сыграла парня с липкими усами. Она сделала это настолько убедительно, что получила «Золотую малину». Тем временем Мишель Пфайффер, которая заняла ее место в картине Брайана Де Пальма, начала большую и успешную карьеру.

4. Джек Николсон и Крестный отец

Джек Николсон и Крестный отец

«В то время я думал, что индийцы должны играться индейцами, а итальянцы — итальянцами» — так, годы спустя, отказ от роли в «Крестном отце» прокомментировал Джек Николсон. Роль Майкла Корлеоне была поручена потомку итальянских эмигрантов — Аль Пачино, а Джек был вовлечен в реализацию совершенно забытого спектакля под названием «Король Марвин Гарденс». Хотя сама роль Николсона была оценена хорошо, спектакль был очень скучным.

5. Уилл Смит и Матрица

Уилл Смит и Матрица

Черный Нео! Изначально героем «Матрицы» должен был стать Уилл Смит. Актер был на пути к вершине своей карьеры, когда группа Вачовски предложила ему роль в «Матрице». Звезда «Людей в черном» обдумывал свое участие в этом проекте. Когда актер появился на собрании и услышал, какие амбициозные планы имеют кинематографисты, он решил, что большинство запланированных спецэффектов выполнить невозможно. Тем более, что фильмография Вачовски в то время не сильно блистала. Смит поставил на проверенного мастера — Барри Зоннефельда, который искал актерский состав для своей новой работы под названием «Очень Дикий Запад». Актер взял на себя роль черного ковбоя и получил две «Золотые малины». Спустя годы Смит совершил еще одну большую ошибку и отказался играть главного персонажа в «Джанго освобожденный». Вместо этого он выбрал роль в фильме «1000 лет после Земли».

6. Дэвид Швиммер и Люди в черном

Дэвид Швиммер и Люди в черном

Несколькими годами ранее Барри Зонненфельд собирал команду для фильма «Люди в черном». В одной из главных ролей он видел Дэвида Швиммера, который в то время был очень популярен как Росс из «Друзей». Но Девид решил принять предложение сыграть одного из главных героев в романтической комедии «Чужие похороны». Решение Швиммера было похоже на выстрел в собственную ногу. Актер был номинирован на «Золотую малину» за эту роль. А его место в замечательном фильме «Люди в черном», как мы знаем, занял Уилл Смит.


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

3
3 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить»

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *