10 лучших мультфильмов DreamWorks по версии IMDb

В стенах DreamWorks появились мега-успешные франшизы и основанные на них сиквелы. Давайте узнаем 10 самых лучших мультфильмов DreamWorks всех времен по версии IMDb.


10 лучших мультфильмов DreamWorks по версии IMDb

Спустя шестьдесят лет после того, как компания Disney уже многократно доказала, что анимационные фильмы могут быть чрезвычайно успешными в прокате, появилась компания DreamWorks и начала создавать свою собственную библиотеку мультфильмов.

И почти сразу же студию DreamWorks просто захлестнула волна популярности после появления «большого, зеленого и сварливого людоеда» (Шрек, разумеется). Но все же DreamWorks потребовались годы, чтобы занять свою нишу в мире анимационного кино и доказать, что они способны создавать не менее оригинальные мультфильмы, чем конкуренты.

Несмотря на то, что в самом начале компания DreamWorks Animation подвергалась критике, все же она оказалась очень успешной. В стенах DreamWorks появились просто мега-успешные франшизы и основанные на них сиквелы. Далее вы узнаете 10 самых лучших мультфильмов DreamWorks всех времен и народов по версии IMDb.

10. «Семейка Крудс» (7.2)

Семейка Крудс

Об этом мультфильме говорят не так много, как о других произведениях DreamWorks, но «Семейка Крудс» вполне прекрасно себя чувствует и получила благоприятную оценку на IMDb. Фильм, вышедший в 2013 году, рассказывает о семье пещерных людей доисторической эпохи, которых неожиданное стихийное бедствие заставляет искать новый дом.

Отличный актерский состав во главе с Николасом Кейджем в качестве отца семейства, оказавшегося в затруднительном положении и до смерти напуганного неизвестностью будущего. Эмма Стоун озвучила непослушную дочь, которая не сидит на месте хочет увидеть мир. «Семейка Крудс» получила номинацию на «Оскар» и положила начало анимационному сериалу, который длился целых четыре сезона.

9. «Кунг-фу Панда 2» (7.2)

Кунг-фу Панда 2

Мультфильм «Кунг-фу Панда 2» оказался настолько экстремально успешным и популярным, что из всех франшиз компании DreamWorks только он и еще один мультфильм из нескольких частей попали в наш список десятки лучших. В первой части Панда По все же становится Воином Дракона, но во второй части появляется павлин Лорд Шен, который считает, что именно он заслуживает этот титул.

«Кунг-фу Панда 2» прекрасно смотрится как самостоятельный фильм, благодаря продуманному сценарию и отличным элементам комедии. Фильм получил много хвалебных отзывов за постановку 3D-боев, а также был номинирован на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм. Третья часть франшизы тоже получилась отменной, но не попала в наш список.

8. «Мегамозг» (7.3)

Мегамозг

Пожалуй, это самый менее известный анимационный фильм DreamWorks в нашем списке. «Мегамозг» вышел в 2010 году с Уиллом Феррелом в главной роли, озвучившим самого умного суперзлодея в мире. Этот фильм просто перевернул наше представление о супергероях с ног на голову.

Положительный супергерой, Метро-Мэн, в некотором роде настоящий придурок. А Мегамозга дразнили в детстве и у него не было выбора, кроме как стать злодеем. Однако остается неясным, сможет ли он преуспеть в роли положительного героя, когда ему предоставляется такой шанс?

7. «Хранители снов» (7.3)

Хранители снов

По моему скромному мнению, мультфильм «Хранители снов» самый недооцененный в нашем списке лучших мультфильмов DreamWorks по версии IMDb, но все же благодаря отзывам и оценкам пользователей занимает достойное седьмое место. Этот очень красивый анимационный фильм собрал множество мифических персонажей из детских сказок.

В центре сюжета Джек Фрост (или Ледяной Джек), практически неизвестный детям персонаж на сегодняшний день (хотя, после выхода этого мультфильма уже достаточно известный). Санта, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек не хотят, чтобы он был в их «клубе». Но когда злой дух Кромешник собирается посягнуть на самое дорогое – детские мечты, Джек вместе со всеми решает его остановить.

6. «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (7.4)

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

Оригинальный анимационный фильм «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» совершенно точно заслуживает место в любом списке лучших анимационных фильмов. Это фильм студии Aardman, и поэтому весьма необычно думать о нем, как о мультфильме DreamWorks.

Но все же это производство DreamWorks. Аниматор и режиссер из Aardman Ник Парк сказал, что он очень часто получал от DreamWorks замечания по ходу работы над мультфильмом и просьбы внести изменения, что очень его раздражало. Тем не менее, Ник все же придерживался собственного видения и анимационный фильм получился просто отличным.

5. «Кунг-фу Панда» (7.6)

Кунг-фу Панда

Потрясающая «Кунг-фу Панда» одна из самых успешных франшиз Голливуда. Джек Блэк озвучил Панду По, которая боготворит Неистовую Пятерку мастеров кунг-фу, защищающих Долину Мира.

После того, как Тай Лунг бежит из тюрьмы, угрожая уничтожить все, чем дорожит Неистовая Пятерка и Мастер Шифу – Панда По их единственная надежда. Искрометный юмор, блестяще анимированные бои, трогательная история – это была одна из первых грандиозных побед студии DreamWorks.

4. «Как приручить дракона 3» (7.6)

Как приручить дракона 3

Неудивительно, что все три части «Как приручить дракона» попали в наш список 10 лучших анимационных фильмов DreamWorks, но то, что они попали в ТОП-4 списка наверно станет сюрпризом для некоторых зрителей. «Как приручить дракона 3» стал заключительным в серии, которая ко всему прочему имеет взаимосвязь с мультфильмами Netflix.

Очень красивый мультфильм «Как приручить дракона 3» стал последним в серии из трех частей, и такой финал можно только пожелать вообще любой франшизе. Иккинг теряет своего отца и вновь находит маму, и должен, наконец, отпустить Беззубика… Трогательный и душераздирающий финал, после которого мы все равно не готовы расстаться с нашими любимыми героями.

3. «Как приручить дракона 2» (7.8)

Как приручить дракона 2

В «Как приручить дракона 2» взяли идеи из первой части, добавили шокирующие моменты, заставив зрителей ошеломленно волноваться о дальнейшей судьбе героев. В первой части Иккинг жил со своим отцом, а его мама погибла после нападения дракона.

Во второй части отец Иккинга, наконец, приходит в себя, как только они узнают, что мама все еще жива. Но отец погибает, пожертвовав собой ради спасения сына. Это только один из моментов фильма, но именно эта история вызвала бурю горьких эмоций зрителей. Вторая часть такая же захватывающая, в ней добавили еще больше впечатляющей анимации и она смотрится просто великолепно.

2. «Шрэк» (7.9)

Шрэк

Удивительно, но «Шрэк» получил множество замечаний от кинокритиков и поклонников вокальной музыки. Хотя это совершенно не помешало фанатам по достоинству оценить его на IMDb. «Шрэк» занимает второе место в нашем списке лучших анимационных фильмов студии DreamWorks. Майк Майерс озвучил «зеленого огра» Шрэка, а голосом Эдди Мерфи говорит его верный спутник и помощник Осел.

И пусть «Шрэк» так и не достиг уровня популярности как «Кунг-фу Панда» или трилогия «Как приручить дракона», в любом случае первая часть про «зеленого людоеда» завоевала любовь в сердцах многих зрителей во всем мире. Именно «Шрэк» сделал DreamWorks значительным игроком в мире анимационных фильмов.

1. «Как приручить дракона» (8.1)

Как приручить дракона

Самый популярный анимационный фильм DreamWorks на сегодняшний день – первая часть «Как приручить дракона». Есть несколько причин, почему именно этот мультфильм настолько любим и ярко мерцает как драгоценный камень в короне DreamWorks. Во-первых, великолепная анимация, потрясающая картинка, прекрасная буйством красок и это, возможно, лучшая работа студии DreamWorks из всех созданных ею до сих пор.

Вторая причина – это история о мальчике и его дружбе с драконом в мире, где, казалось бы, такая дружба категорически невозможна. В сюжете нет фальши и чрезмерной сентиментальности. Но все же фильм аккуратно трогает за душевные струнки. В добавок ко всему у «Как приручить дракона» самый высокий рейтинг на Rotten Tomatoes среди всех фильмов DreamWorks – невероятные 99%.


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

1
1 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *