Почему «Острые козырьки» заканчиваются фильмом, а не 6 сезоном

Сериал «Острые козырьки» будет окончен фильмом, который сможет завершить историю гораздо лучше, чем это сделал бы очередной сезон.


Почему «Острые козырьки» заканчиваются фильмом, а не 6 сезоном

«Острые козырьки» с Киллианом Мерфи после шестого сезона завершатся фильмом, производство которого планируется начать в 2023 году. Создатель шоу Стивен Найт объявил о таком решении в начале 2021 года, после чего периодически поступали и другие новости по этой теме.

Съемки шестого сезона сериала уже завершены, и среди фанатов поднялась волна обсуждений вопроса о решении шоураннеров создать фильм вместо дополнительных, финальных, эпизодов или даже продления шоу на седьмой сезон.

Повествующие о главе криминального клана Томасе Шелби (Мерфи), «Острые козырьки» уже отыграли пять сезонов, которые охватили период с 1919 по 1929 годы. Сериал постепенно переключает внимание с психологической травмы, которую многие персонажи испытали во время Первой мировой войны, на подготовку почвы для Второй мировой войны, с выходом на британскую историческую сцену сэра Освальда Мосли (Сэм Клафлин) и продвигаемого им фашизма. Все это привело Найта к более масштабному плану, который изначально заключался в работе над седьмым сезоном, но, в конце концов, существенно изменился.

Задумка Стивена Найта для «Острых козырьков» всегда состояла в том, чтобы создать повествование, полностью раскрывающее историю семьи Шелби между двумя мировыми войнами и заканчивающееся одновременно с первой сиреной воздушной тревоги в Бирмингеме.

Изменение планов на создание седьмого сезона, о работе над которым (без каких-либо подробностей) было заявлено ранее, Найт объяснил проблемами, связанными с пандемией COVID-19, затронувшими множество других постановок. Тем не менее, Найт заметил, что он всегда намеревался закончить «Острые козырьки» фильмом, даже если бы очередной сезон все-таки вышел.

В то время как многие отмененные сериалы в конечном итоге возвращаются в формате полнометражного кино, призванного довести до конца оборванные сюжетные линии, которые не были раскрыты в сетевом показе — например, сериал «Светлячок» и фильм «Миссия «Серенити» — давний план Стивена Найта для «Острых козырьков» рассчитан на решение несколько другой задачи.

Кино предлагает возможности, которые недоступны в телешоу. Помимо того, что у него обычно больший размер бюджета, полнометражный фильм позволяет подробнее раскрыть сюжет, не разбивая его на фрагменты, ограниченные форматом отдельных эпизодов. Но, возможно, самое большое преимущество создания завершающего фильма заключается в том, что зрители не могут угадать, чем все закончится.

«Острые козырьки» с Киллианом Мерфи после шестого сезона завершатся фильмом

В то время как сериал на протяжении своей трансляции убивал главных персонажей, таких как Джон Шелби (Джо Коул), ожидается, что Томас Шелби, являясь центральной фигурой сюжета, выживет. Однако фильм позволит сценаристам завершить историю так, как они сочтут нужным, продолжая раскрывать тему саморазрушительного желания Томми умереть.

Конечно, шесть сезонов и фильм — это лишь часть истории «Острых козырьков». Стивен Найт ясно дал понять, что он не планирует оставаться привязанным к своему детищу и передаст творческие обязанности кому-нибудь еще. Это позволит ему вести несколько потенциально возможных побочных проектов, связанных с другими членами клана Шелби и компанией «Шелби Лимитед».

Некоторые намеки уже были сделаны во время поездки Майкла Грея (Финна Коула) в Соединенные Штаты, и шестой сезон сможет побольше рассказать об этом. А предстоящий фильм даст сценаристам возможность закончить историю Томаса Шелби в «Острых козырьках» и заложить основу для будущих повествований.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *