«Игра в кальмара»: главные загадки и вопросы, оставшиеся без ответа

«Игра в кальмара», сериал о выживании от Netflix, дал зрителям широкое поле для размышлений, оставив множество вопросов и неразгаданных тайн.


«Игра в кальмара»: главные загадки и вопросы, оставшиеся без ответа

После выхода в сентябре 2021 года сериал очень быстро набрал безумную популярность и уже сегодня аудитория требует продолжения.

«Игра в кальмара» — это недавно вышедший драматический сериал ужасов в поджанре смертельных игр, напоминающий такие шоу и фильмы как «Королевская битва», «Алиса в пограничье», «Голодные игры» и чрезвычайно успешную серию фильмов «Пила».

Если отбросить тонны кровавого трэша и демонстрацию творческого подхода к умерщвлению людей, «Игра в кальмара», по сути, является историей о материальном неравенстве в современной Корее. Главные герои сериала сыграны звездным составом популярных и нишевых актеров, каждый из которых идеально соответствует своему персонажу.

В то время как концовка сезона вполне удовлетворила большинство зрителей, она все же оставила некоторую неопределенность в ряде моментов. Какие вопросы оставил после себя сериал и можно ли найти ответы на них во 2-м сезоне? Вот некоторые из главных вопросов и загадок шоу.

Каков план Сон Ги Хуна после финальной сцены «Игры в кальмара?»

Каков план Сон Ги Хуна после финальной сцены «Игры в кальмара?»

В последнем, девятом, эпизоде «Игры в кальмара» главный герой Сон Ги Хун (Ли Чжон Чжэ) выходит из поезда по дороге в аэропорт. Благодаря миллиардам корейских вон, доставшихся ему за победу в игре, Ги Хун наконец-то может отправиться в США, чтобы увидеть свою дочь и попытаться стать отцом, которым он всегда хотел быть, в чем и заключалась главная причина его участия в смертельных состязаниях.

Когда Ги Хун выходит из поезда в аэропорт, он замечает Продавца (Гонг Ю из «Поезда в Пусан»), который вербует кого-то для «Игры в кальмара» так же, как когда-то завербовал и его.

Продавцу удается избежать встречи, и Ги Хун обращается к человеку, с которым тот играл в «сотки», убеждая его не соглашаться, и даже забирая визитную карточку, оставленную Продавцом.

Уже готовясь к посадке на свой рейс, Ги Хун звонит по номеру на карточке и обменивается угрозами с представителем «Игры в кальмара». Затем он сбрасывает вызов, разворачивается и выбегает из посадочной зоны с выражением решимости на лице.

Означает ли это, что Ги Хун планирует проникнуть в «Игру кальмаров» и уничтожить ее? Если так, то не могли бы люди, стоящие за игрой, просто забрать его миллиарды? Находятся ли его деньги в безопасности, учитывая, что они были даны ему покойным основателем «Игры в кальмара» О Иль Намом (О Янг Су)?

Жив ли Хван Чжун Хо в конце игры?

Жив ли Хван Чжун Хо в конце игры?

Выжил ли офицер полиции Хван Чжун Хо или нет — один из самых больших нерешенных вопросов сериала. После успешного проникновения на остров и сбора более чем достаточного количества доказательств, чтобы посадить организаторов и VIP-гостей кровавого развлечения в тюрьму, личность Чжун Хо раскрывается, и его начинает преследовать Ведущий с вооруженными охранниками.

Чжун Хо загоняется в угол Ведущим, который оказывается Ин Хо (Ли Бен Хун), давно потерянным братом, которого Чжун Хо искал на острове. Когда Ин Хо не удается заставить Чжун Хо сдаться, Ведущий стреляет полицейскому в плечо, и тело Чжун Хо падает со скалы в море.

Однако нам не показывают его труп, впрочем, как и сцены, в которой Ин Хо или кто-нибудь из охранников заканчивают работу. А поскольку выстрел в плечо не является смертельным, и Чжун Хо падает в воду, то есть шанс на его выживание.

Вернется ли Чжун Хо во 2-м сезоне сериала? Если да, то объединится ли он с Ги Хуном для того, чтобы каким-то образом уничтожить игру?

Как и почему Ин Хо стал Ведущим «Игры в кальмара»?

Как и почему Ин Хо стал Ведущим «Игры в кальмара»?

До того, как Джун Хо был застрелен Ин Хо, полицейскому удалось проникнуть в закрытые помещения Ведущего и найти обширные архивы досье на игроков. Архивы хранятся в большой комнате с папками, документы в которых датируются от 90-х годов до наших дней.

Это подтверждает заявления организаторов о том, что они знают все, что нужно знать о людях, выбранных для участия, поскольку папки содержат избыточную информацию обо всех, кто когда-либо носил форму игрока «Игры в кальмара».

Просмотрев эти папки, Чжун Хо узнает, что его пропавший брат Ин Хо победил в игре 2015 году. Однако это ничего не говорит о том, как и почему Ин Хо оказался среди организаторов игры, да еще и в роли Ведущего. В связи с этим возникает вопрос, вернется ли он во 2-м сезоне сериала, чтобы занять место Иль Нама?

Кто остальные важные персоны, делающие ставки на «Игру в кальмара»?

Кто остальные важные персоны, делающие ставки на «Игру в кальмара»?

Ближе к концу сериала нам показывают VIP-персон, собирающихся вместе, чтобы сделать ставки на результаты каждой из смертельных игр.

Есть несколько VIP-персон, но зрителю открывают лица только двоих: Иль Нама и неназванного VIP-клиента в белом, которому приглянулся Джун Хо. Остальные никогда не показываются без своих золотых масок животных. Их имена и происхождение также не раскрываются.

Кто такие эти VIP-персоны? Если они могут позволить себе раздать главный приз размером в 45.6 миллиарда вон, делать ставки на игру и при этом оставаться при деньгах, достаточных для обеспечения своей безопасности на острове и за его пределами, то насколько богатыми и могущественными должны быть эти люди?

Сколько еще смертельных игр проводится по всему миру (и где)?

Сколько еще смертельных игр проводится по всему миру (и где)?

Во время просмотра игр один из VIP-клиентов замечает, что игры в Корее – лучшие из проходящих в этом году. Это явно намекает на то, что подобные игры происходят по всему миру.

В каких странах и местах, кроме острова в Южной Корее неподалеку от Сеула, одновременно проходят эти смертельные игры? Сколько существует таких игр?

Где и когда состоится 2-й сезон «Игры в кальмара»?

Где и когда состоится 2-й сезон «Игры в кальмара»?

Концовка сериала, в которой Ги Хун пытается записаться на следующий этап, дает понять, что организаторы игры все еще работают над ней. Второй сезон может стать простым продолжением игр на острове недалеко от Сеула, но уже с другими корейскими детскими играми.

Создатели шоу также могли бы обратиться к другим странам и континентам, что дало бы возможность ввести в сюжет разновидности игр, возникших в иных культурах со своими социальными нормами, и, кроме того, привлечь внимание к новым, пока неизвестным, актерам.

Еще одно направление, в котором может двигаться 2-й сезон сериала, — это раскрытие некоторых более ранних смертельных игр. Здесь интересно было бы показать, как Ин Хо выиграл состязания 2015 года или как Иль Нам основал организацию.

В любом случае, зрители не готовы к тому, что один из лучших представителей корейских драм закончится без разрешения этих загадок. И это может значить только одно – очень скоро Netflix даст зеленый свет второму сезону «Игры в кальмара».


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *