«Игра в кальмара»: лучшая идея для 2 сезона — приквел истории Фронтмена

Netflix еще не определился со 2 сезоном «Игры в кальмара», но в случае продолжения триллера самым интересным будет вариант истории Фронтмена.


«Игра в кальмара»: лучшая идея для 2 сезона - приквел истории Фронтмена

Netflix еще не определился с возможностью второго сезона корейского триллера, но в случае, если продолжение все-таки состоится, наиболее интересным вариантом его реализации был бы приквел, раскрывающий историю Ведущего (Фронтмена), которого в первой части сыграл Ли Бён Хон.

Второй сезон «Игры в кальмара» просто обязан стать приквелом про этого персонажа. Выпущенный в сентябре 2021 года, южнокорейский сериал сразу полюбился зрителям и быстро взобрался на первые места чартов Netflix по всему миру.

Теперь он официально считается величайшим шоу стримингового гиганта за всю историю. Официального объявления о запуске работы над вторым сезоном пока нет, но трудно поверить, что онлайн платформа не закажет его, учитывая такой бешеный успех.

По словам сценариста и режиссера Хван Дон Хёка, проект разрабатывался около десяти лет. Только в 2019 году Netflix заинтересовался сценарием и дал зеленый свет для его экранизации. «Игра в кальмара» создана в популярном среди южнокорейской аудитории жанре фильмов про игры.

Сериал рассказывает о группе людей, которые соревнуются за огромную сумму денег, участвуя в традиционных детских забавах. Только цена поражения в этих состязаниях — смерть. Главным героем многосерийной дорамы является Сон Ги Хун (Ли Джон Джэ), вышедший, в конце концов, победителем.

Но помимо его истории и историй других участников, сериал содержит еще одну захватывающую сюжетную линию, которая касается ведущего игры, известного также как Фронтмен. В финале повествования он оказывается пропавшим братом полицейского Хван Чун Хо (Ви Ха Джун), Хван Ин Хо.

Режиссер Хван уверяет, что на данный момент у него нет никаких планов на продолжение. И это несмотря на то, что окончание «Игры в кальмара» явно создает серьезный задел для дальнейшего развития сюжета, в новых главах которого Ги Хун будет преследовать VIP-персон в надежде закрыть подпольную смертельную игру.

Фронтмен из корейского триллера «Игра в кальмара»

Но, несмотря на общее желание узнать, что из этого выйдет, во втором сезоне сериала лучше заняться предысторией Фронтмена. Помимо его личности и показанной в сериале непосредственной связи с игрой, мы до сих пор мало что знаем об Ин Хо. Неизвестно, как он превратился из победителя соревнований 2015 года во Фронтмена, который, по сути, является правой рукой О Иль Нама (О Ён Су).

И теперь, когда старик мертв, есть вероятность, что он займет его место в качестве руководителя игры. Это заведомо обуславливает его конфронтацию с Ги Хуном. Однако решение этого конфликта в первом же продолжении не совсем логично с точки зрения возможностей для продления шоу.

Как только противостояние между мужчинами разрешится, шоу фактически закончится. Но мы понимаем, что Netflix не хочет этого в силу его невероятной популярности. Есть всего несколько вариантов для второго сезона, которые не позволят сериалу быть повторяющимся или отклониться слишком далеко от изначальной задумки.

В приквеле Фронтмена авторы могут рассказать о том, как именно он выиграл свой приз. В зависимости от того, как они подойдут к этому, история может представить совершенно новый набор игр и новую команду действующих лиц с Ин Хо в качестве центрального персонажа.

Даже если зрители уже знают, что он в конечном итоге станет победителем, это все равно будет захватывающим и интересным рассказом, который объяснит, что заставило героя согласиться на работу ведущего. В отличие от VIP-персон, он не богат, и как у человека, получившего столь ужасный опыт, у него наверняка затаилась такая же обида, как и у Ги Хуна.

Вполне возможно, что за решением Ин Хо стать Фронтменом скрывается более масштабная история. Стоит отметить, что Ли часто появляется в амплуа хорошего парня, который вынужден идти по темному пути. Его роль в корейской драме «Айрис» может послужить опорой для будущей сюжетной арки Ин Хо.

В этом сериале он сыграл опытного южнокорейского оперативника, которого предала собственная страна и которому, чтобы выжить, пришлось работать на Северную Корею. Возможно, после победы в «Игре в кальмара» у Ин Хо просто не было другого выбора, кроме как стать ведущим.

Также вероятно, что он добровольно вернулся в игру в качестве Фронтмена с целью навсегда прекратить ее. Но в отличие от Ги Хуна, который вступил в прямое столкновение с организаторами, Ин Хо решил действовать скрытно и наверняка.

Второй сезон «Игры в кальмара», раскрывающий характер Ин Хо, помог бы наилучшим образом показать грядущее противостояние между ним и Ги Хуном. Независимо от того, как будут развиваться их отношения в дальнейшем, на данный момент они — главные герои шоу. И после того, как сериал рассказал о жизни Ги Хуна, настало время и для сюжетной линии Ин Хо.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *