«Игра в кальмара» 2 сезон: дата выхода на Netflix, актерский состав, сюжет и все, что о нем известно

«Игра в кальмара» 2 сезон, что известно о дате выхода, сюжете и актерском составе. Триллер от Netflix набирает ошеломляющую популярность.


«Игра в кальмара» 2 сезон: дата выхода на Netflix, актерский состав, сюжет и все, что о нем известно

Тот, кто сетует, что на Netflix нечего смотреть, явно не обращал внимания на потрясающие корейские фильмы, доступные подписчикам по всему миру. От «Любовного сигнала» и «Итэвон класса» до «Королевства» и «Аварийной посадки любви» – это целый мир корейских сериалов на сервисе, который требует изучения.

Но если вы еще не сделали этого, начните с «Игры в кальмара», нового триллера, который может стать самым популярным корейским приобретением Netflix.

Следуя той же логике, что и в «Голодных играх» и подобных японских фильмах, таких как «Королевская битва», «Страшная воля богов» и «Алиса в Пограничье», незнакомцы в «Игре в кальмара» вынуждены сражаться насмерть в извращенном и смертельно опасном соревновании.

Если они выдерживают все испытания и доживают до победы, то получают просто-таки неприличную сумму денег, но что отличает этот сериал от других, так это то, что каждый из персонажей принимает участие в игре по собственной воле. Ситуация у всех настолько безысходная, (в основном из-за огромных долгов), что даже после того, как становится известно, какие ужасы их ждут, все готовы продолжать.

Игры также намного проще, чем в других смертельных шоу. Сценарист и режиссер Хван Дон Хёк прокомментировал это так:

«Существует много произведений, описывающих игры на выживание или смертельные матчи, но большинство работ на подобную тему показывают, насколько сложны эти игры и как они опасны… «Игра в кальмара» совсем другая… В ней представлены детские игры, совсем ребяческие и простенькие».

Те из вас, кто уже проглотил все девять эпизодов первого сезона, присоединяйтесь к нам, когда мы позвоним, доставайте из шкафа зеленый спортивный костюм (или красный комбинезон и черную маску…?) и погрузимся в этот мир пастельных тонов, чтобы посмотреть второй сезон «Игры в кальмара».

«Игра в кальмара» 2 сезон когда дата выхода?

«Игра в кальмара» 2 сезон когда дата выхода?

Netflix пока официально не объявил о продлении «Игры в кальмара» на второй сезон, но, если верить ажиотажу вокруг этого сериала, скоро мы об этом узнаем.

Впервые «Игра в кальмара» была анонсирована в 2019 году, это означает, что производство первого сезона заняло два года. Но теперь, когда многие ключевые моменты уже сформированы, мы надеемся, что второй сезон может появиться уже в конце 2022 года.

Режиссер Хван Дон Хёк недавно рассказал южнокорейскому информационному каналу YTN, что вынашивал замысел сериала еще с 2008 года, так что у него было достаточно времени, чтобы продумать дальнейший план игры после первого сезона.

Однако Хван сказал Variety, что «у него нет четко разработанных планов для «Игры в кальмара 2». Даже думать об этом весьма утомительно. Но если бы он взялся за дело, то точно не стал бы делать его в одиночку, а задействовал бы группу сценаристов и пригласил несколько опытных режиссеров».

Работа в одиночку очень замедляет процесс: «У меня ушло шесть месяцев на то, чтобы написать и переписать первые два эпизода. Я советовался с друзьями и вносил изменения с их подачи или из собственных соображений».

В настоящее время режиссер-сценарист работает над фильмом с рабочим названием KO Club (Killing Old Men Club) о войне поколений, так что, возможно, второго сезона «Игры в кальмара» придется немного подождать. Разве только небывалый международный успех первого сезона подвигнет Хвана к возвращению на сцену. Что, если подумать, было бы вполне в духе сериала.

Актерский состав: кто участвует?

Из 456 участников первого сезона большинство уже мертвы, за исключением Ли Чон Джэ, который, возможно, вернется как исполнитель главной роли Сон Ги Хуна.

Другие погибшие персонажи, такие как Пак Хэ Су, О Ён Су и Чон Хо Ён, также могут вернуться в эпизодах из прошлого, но большинство актеров второго сезона, скорее всего, составят новички. (Учитывая мировую известность и «звездность» Чон, можно предположить, что создатели постараются найти способ вернуть ее).

Однако есть еще одно важное имя, которое поклонники вновь хотели бы видеть в составе персонажей, – это Гон Ю, корейская икона, наиболее известный международной аудитории как звезда фильма «Поезд в Пусан».

Резонансное камео Гона не только стало ярким моментом для фанатов, но и заронило надежду на возвращение его персонажа. В конце концов, он наверняка где-то там, продолжает набирать новых участников, чтобы погибнуть в игре, так что будет нетрудно вернуть персонажа Гона во втором сезоне (надеемся, с большим количеством эпизодов на этот раз).

Сюжет 2 сезона «Игры в кальмара»

Сюжет 2 сезона «Игры в кальмара»

В конце первого сезона «Игры в кальмара» Ги Хун сумел обыграть всех противников. Но игра еще не закончена. После смерти создателя «Игры» Ги Хун обнаруживает, что состязание продолжается с новыми участниками.

Учитывая все это, было бы легко продолжить историю с Ги Хуном в качестве центральной фигуры, делающим все возможное, чтобы остановить игру, в точности как он поклялся в те последние минуты.

Однако в этой сцене в равной степени присутствует и ощущение холодной необратимости, и трудно представить, как Ги Хун сможет одолеть создателей игры, даже с его новообретенным богатством. Но если создатели все же решат отказаться от истории Ги Хуна, у «Игры в кальмара» есть еще масса вариантов продолжения на второй сезон.

Примечательно, что такие «Игры в кальмара» происходят не только в Корее, поэтому, учитывая международный масштаб проекта, вполне возможно, что действие второго сезона может разворачиваться абсолютно в любом месте. Однако проблема в том, что это шоу корейского производства, а значит, будет сложно внезапно сорваться и перенести все в другую страну.

Если такой возможности нет, то продолжением «Игры в кальмара» может стать приквел, в котором будет рассказано о том, как началось это безумное соревнование. Если уж на то пошло, мы знаем, что вся эта история длится уже не один десяток лет, и было бы увлекательно увидеть истоки всего этого, а также раскрыть предысторию О Иль Нама. Как бесчисленное количество раз говорил великий Ру Пол, «есть игра внутри игры», и поэтому есть много возможностей для изучения того, что стоит за тем или иным сюжетным поворотом.

«Я хотел написать историю, которую можно было бы назвать аллегорией или притчей о современном капиталистическом обществе, что-то, что изображало бы экстремальное соревнование, в некотором роде похожее на жесткую конкуренцию в жизни. Но я хотел, чтобы ее персонажи были похожи на людей, которых мы все встречали в реальной жизни», – сказал Хван в интервью Variety. В интервью газете The Times он отметил: «Мы все нацелены на победу. Я хотел бы сделать перерыв и подумать о том, кто создает систему и к чему мы движемся».

Учитывая, что капитализм – это довольно обширная тема, можно предположить, что Хвангу будет что исследовать.

Продолжением «Игры в кальмара» может стать приквел

Но есть и другие идеи, которые интересуют Хвана. «Пока я писал первый сезон, – сказал он в интервью The Times, – я думал о том, какие истории могут быть во втором сезоне, если мне удастся его сделать, одной из них была бы история Фронтмена. Я думаю, что проблема с полицейскими – это проблема не только Кореи. Я вижу в мировых новостях, что полиция может запоздало реагировать на происходящее, что приводит к увеличению числа жертв или ухудшению ситуации из-за ее недостаточно быстрых действий. Я хотел бы затронуть этот вопрос. Возможно, во втором сезоне удастся поговорить об этом подробнее».

Можно сделать вывод, что для режиссера представляют интерес темы, лежащие на пересечении интересов власти, социального контроля и правоохранительных органов. Сам Фронтмен не был офицером полиции (таковым был его брат), и большую часть первого сезона он провел, прячась за маской солдата в красном комбинезоне, когда он (трагично) пытался выяснить, что случилось с его, по-видимому, пропавшим братом. Роль фронтмена в игре заключалась в поддержании порядка, что является мрачным сатирическим отражением роли его брата в обществе.

Мы вполне можем претендовать на сериал, который будет исследовать смысл понятия «общественный порядок» таким же образом, как в первом сезоне был показан капитализм.

Если только Хван сможет найти достаточно писателей такого же уровня таланта, другими словами, чтобы помочь ему.

Фанатские теории о сериале «Игра в кальмара»

Фанатские теории о сериале «Игра в кальмара»

Теория фанатов принесла новую интерпретацию первой серии и вполне может продиктовать направление возможного второго сезона. Теория гласит, что О Иль Нам, старик, который был одновременно главным источником искупления Ги Хуна и злым гением, стоящим за играми, был не просто помешанным на играх старым ублюдком. На самом деле он был его отцом.

Подумайте об этом: Ги Хун никогда не упоминает о своем родном отце, и живет за счет своей трудолюбивой матери. Первый намек на это, когда Иль Нам говорит Ги Хуну: «Готов поспорить, что тебя часто шлепали… Моего сына тоже. Он был таким же, как ты, друг».

Пока все совпадает. Но подумайте, насколько эмоционально показана его привязанность к Ги Хуну с самого начала. Это можно списать на благодарность за доброту Ги Хуна, но это может быть и нечто большее, особенно если вспомнить случай, когда он отдал ему свою сухую куртку в обмен на куртку Ги Хуна, на которой было пятно от мочи. Может быть, он защищал его от солдат, которые, как мы теперь знаем, никогда бы не стали стрелять в Номера 001?

Потом была уличная сцена с игрой в мрамор. «Знаете, когда я был ребенком, – говорит Иль Нам. – Я жил в таком же районе, как этот».

«Я тоже», – отвечает Ги Хун. «И знаешь что? Наш переулок выглядел очень похоже».

Все еще кажется, что это совпадение? Ну, да. «Сегодня 24-е?» – буркнул старик, очевидно, теряя рассудок как в прямом, так и в переносном смысле. Он спрашивает, потому что думает, что у его сына скоро день рождения, и он хочет сделать ему подарок.

Вспомните, как Ги Хун украл банковскую карту своей матери и попытался воспользоваться ею в банкомате. Первым PIN-кодом, который он попытался ввести, был его собственный день рождения – 0426. (Это значит, что он родился в один день с Ченнингом Татумом. Но это ни о чем не говорит.) Если старик притворялся, что сегодня 24 апреля, то день рождения его сына мог быть 26-го, как у Джи Хуна. В этой теории, конечно, много «если», но она может оказаться правдой…

Когда можно увидеть трейлер 2 сезона?

«Игра в кальмара» на всю жизнь отбила у нас охоту играть в азартные игры, но если бы нам пришлось ставить деньги на то, когда появится новый материал со съемок, то конец 2022 года кажется потенциально безопасной ставкой.

Сериал «Игра в кальмара» целиком доступен для просмотра на Netflix.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *