Создатель «Игры в кальмара» объяснил, почему Ги Хун не сел на самолет


Создатель «Игры в кальмара» объяснил, почему Ги Хун не сел на самолет

Создатель нашумевшего корейского сериала рассказал, почему главный герой отказался от решения улететь. Кроме исполнения обязанностей продюсера сериала, Хван Дон Хёк выступил также в качестве сценариста и режиссера.

Созданная им корейская драма повествует о людях, погрязших в долгах и приглашенных таинственной организацией поиграть в смертельно опасные варианты обычных детских игр за весьма существенный денежный приз. В «Игре в кальмара» снялись Ли Чон Чжэ, Пак Хэ Су, Ви Ха Чжун, Чон Хо Ён, О Ён Су, Хо Сон Тхэ, Анупам Трипати, Ким Чжу Рён и множество других южнокорейских актеров.

Сразу же после премьерного показа в сентябре, «Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом Netflix. А вместе с популярностью пришли и вопросы о сюжете этого триллера и его возможном будущем.

В финале, получив после победы в игре шанс начать новую жизнь в Америке, Ги Хун (Ли) решает остаться в Сеуле, чтобы разрушить организацию, стоящую за кровавыми состязаниями.

В интервью THR Хван поведал об истории создания «Иры в кальмара», о возможном втором сезоне и о вдохновении, черпаемом из реальной жизни. В частности, говоря о неопределенности финала и причинах, побудивших Ги Хуна покинуть посадочную зону аэропорта, продюсер сказал, что необязательно этой причиной должно быть желание мести.

По словам Хвана, заключительная сцена может знаменовать собой решение героя противостоять системе, а не возвращаться к существованию в качестве одного из рядовых членов конкурентного общества. Полный ответ Хвана приведен ниже.

«Правда, что финал первого сезона остался открытым. И я на самом деле считаю, что это было бы отличным завершением для всей истории. Сезон заканчивается тем, что Ги Хун разворачивается и не садится на рейс в Штаты. Фактически, так я попытался донести мысль, что вы не обязаны быть увлечены обществом в борьбу за выживание, и что вам следует начать думать о тех, кто создал всю систему, и есть ли какая-нибудь возможность для вас развернуться и встретиться с системой лицом к лицу.

Создатель «Игры в кальмара» объяснил, почему Ги Хун не сел на самолет

И возвращение Ги Хуна не обязательно направлено на месть. Это можно истолковать так, как будто он вплотную приблизился к представлению полной картины происходящего. Поэтому я думаю, что это может быть хорошим простым, но неоднозначным способом закончить историю Ги Хуна».

Последние моменты игры показаны в нескольких сценах серии «Один счастливый день». И настроения главного героя становятся понятными в его финальной конфронтации с Иль Намом (Стариком).

Находясь в больничной палате, они заключают пари, чтобы выяснить, перевесят ли доброта и человечность эгоизм и злобу. Ги Хун отчаянно пытается доказать, что Старик неправ. То есть, он пытается доказать что-то одному из создателей такого жестокого и смертельного развлечения. И, несмотря на возможность улететь в США, планы Ги Хуна меняются, когда он снова замечает Вербовщика.

Это напоминает ему, что игра никогда не кончится, и уже другие люди будут страдать и умирать только потому, что они испытывают финансовые трудности.

И это, по сути, оптимистичный конец. Несмотря на мнение некоторых недовольных зрителей, что «Игру в кальмара» следовало бы сделать сериалом одного сезона, без финала, открывающего двери продолжению, история стала бы мрачной, если бы Ги Хун все-таки улетел.

С момента победы этот персонаж превратился лишь в оболочку своего прежнего «я» — тихую, подавленную и бесцельную. Отказ от возвращения в общество, наоборот, вселяет надежду…


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *