Мэтт Дэймон: лучшие фильмы с его участием по версии IMDb

Мэтт Дэймон – один из самых состоявшихся и популярных киноактеров своего поколения. Вот список лучших фильмов в его участием по версии IMDb.


Мэтт Дэймон: лучшие фильмы с его участием по версии IMDb

Мэтт Дэймон – один из самых состоявшихся и популярных киноактеров своего поколения. За сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» Мэтт получил «Оскар», а также был номинирован на эту престижную награду еще четырежды в качестве актера. На протяжении своей карьеры он работал с самыми лучшими режиссерами, среди которых Клинт Иствуд, Мартин Скорсезе, Ридли Скотт и братья Коэн.

Под руководством режиссера Джеймса Мэнголда уже совсем скоро, с 15 ноября, Мэтт вместе с Кристианом Бэйлом собирается «жечь экраны» в фильме «Ford против Ferrari». А пока давайте посмотрим, какие фильмы с участием Мэтта Дэймона лучшие по версии сайта IMDb.

10. «Железная хватка» (7.6)

Железная хватка

Мэтт Дэймон с усами и в ковбойской шляпе? Серьезно, почему этот фильм так слабо оценен?

Это была первая работа Дэймона с Джоэлом и Итаном Коэнами и роль досталась ему одна из самых забавных на сегодняшний день. В ремейке вестерна 1969 года Дэймон играет ЛаБифа (LaBeouf), тупого техасского рейнджера, которому поручено выследить убийцу по имени Том Чейни. По пути ЛаБиф присоединяется к одноглазому бандиту и алкоголику Рустеру Когберну (Джеф Бриджес) и вместе с девочкой Мэтти Росс (Хейли Стайнфелд) отправляется на поиски справедливости. Этот фильм следовало бы назвать Очень Странное Трио!

9. «Превосходство Борна» (7.7)

Превосходство Борна

Это второй фильм в серии, где Дэймон играет главную и сложную роль Джейсона Борна, суперагента, потерявшего память и вовлеченного во внутреннюю войну с ЦРУ.

Действие фильма начинается с ложного обвинения Борна в неудаче миссии ЦРУ, что заставляет его бежать для спасения собственной жизни. Когда к нему возвращается память, Борн снова начинает вести свой прежний образ жизни в качестве профессионального убийцы. Он использует все свои навыки и способности, чтобы найти ответ на вопрос, почему он является целью преследования, заодно защищая свою девушку Мари (Франка Потенте) от смертельной опасности.

8. «Одиннадцать друзей Оушена» (7.8)

Одиннадцать друзей Оушена

Вообще Стивен Содерберг, режиссер фильма «Одиннадцать друзей Оушена», никогда не собирался делать кинотрилогию франшизы, а скорее просто сделать забавный ремейк фильма 1960 года «Крысиная стая» (Rat Pack). В наш список лучших фильмов с участием Мэтта Дэймона все-таки попала именно эта часть трилогии.

Дэймон играет Лайнуса Колдуэлла, молодого вора, которого постоянно дразнят и подкалывают его друзья и старшие товарищи Дэнни (Джордж Клуни) и Расти (Брэд Питт). Тем не менее, в конце концов именно хитрость Лайнуса оказывается жизненно важной для успеха в тройном ограблении казино Лас-Вегаса, которое выплачивает им 150 миллионов долларов. Эй, Лайнус все-таки вовсе не тряпка!

7. «Идентификация Борна» (7.9)

Идентификация Борна

Прежде чем Пол Гринграсс взял бразды правления в свои руки, режиссер Даг Лайман представил миру Дэймона в роли потерявшего память профессионального убийцы Джейсона Борна. Спустя 14 лет и четыре фильма Борн все еще на секретных заданиях!

Вся эта история о шпионаже с «мутной головой» начинается с того, что Дэймон играет человека, найденного в рыбацкой лодке и с полностью отсутствующей памятью. Он не знает кто он и откуда взялся. По мере того, как медленно, кусочек за кусочком, к нему возвращаются воспоминания, Борн обнаруживает, что обладает отличной физической подготовкой и способен профессионально справляться с опасными ситуациями. И чем яснее становится голова Борна, тем в большей опасности он оказывается.

6. «Ультиматум Борна» (8.0)

Ультиматум Борна

Не часто бывает, что третья из четырех частей фильма становится самой любимой, но по версии IMDb это именно тот случай. В серии про профессионального убийцу «Ультиматум Борна» в нашем списке выше всех остальных. Иди тут разберись!

Рейтинг фильма совсем немного выше, чем у первой части, «Ультиматум Борна» продолжает сагу Джейсона Борна, обученного убивать супер-шпиона. На этот раз Джейсону предстоит избежать тайного заговора ЦРУ, связанного с новой секретной операцией. Борн все также пытается понять, как и почему он был запрограммирован быть профессиональным убийцей.

5. «Марсианин» (8.0)

Марсианин

Совместная работа сэра Ридли Скотта и Мэтта Дэймона оказалась чрезвычайно успешной. В 2015 году «Марсианин» просто взлетел на крыльях высоких оценок критиков и кассовых сборов.

Основанная на одноименном романе Энди Вейера, история «Марсианина» вращается вокруг Марка Уотни, астронавта, который случайно остался на Марсе, и члены его экипажа оставляют его там умирать. Предоставленный самому себе, чтобы выжить, Уотни строит пригодную для жизни среду, выращивает свой собственный урожай и учится существовать на Марсе. Фильм получил семь номинаций на «Оскар», в том числе одна из номинаций досталась и Мэтту Дэймону за лучшую мужскую роль.

4. «Умница Уилл Хантинг» (8.3)

Умница Уилл Хантинг

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек получили «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к этому замечательному фильму.

Мелодрама «Умница Уилл Хантинг», режиссером которой стал Гас Ван Сент, рассказывает историю о 20-летнем гении Уилле Хантинге (Мэтт Дэймон), который учится в Массачусетском технологическом институте, то и дело попадая в неприятные истории. И вот однажды он решает невозможное математическое уравнение. Уилл должен пройти курс психотерапии и решить свои эмоциональные проблемы, в чем ему помогает психолог Шон (Робин Уильямс). Уилл учится справляться с предметом, который он не может освоить самостоятельно: и это истинная любовь!

3. «Отступники» (8.5)

Отступники

В своей первой работе в сотрудничестве с мастером кинематографа Мартином Скорсезе Мэтт Дэймон возглавил звездный ансамбль в этой «оскароносной» криминальной драме. Четыре «Оскара» как никак!

В этом фильме Дэймон играет Колина Салливана, «белого воротничка», которому поручено опасное задание проникнуть в полицейское управление Нью-Йорка. Находясь в полиции Салливан всегда в курсе текущих дел блюстителей закона и регулярно сообщает жизненно-важную информацию боссу мафии Фрэнку Костелло (Джек Николсон). А тем временем упрямый полицейский под прикрытием Билли Костиган (Леонардо ДиКаприо) работает по другую сторону закона, выдавая себя за коррумпированного гангстера.

2. «Интерстеллар» (8.6)

Интерстеллар

Режиссер Кристофер Нолан отправил Дэймона в роли астронавта Манна и еще нескольких добровольцев через космическую червоточину чтобы найти новую планету, пригодную для жизни человека. Что может пойти не так? Обычное ведь дело.

Манн и компания как никто подходят для осуществления трудной миссии, задуманной профессором Брандом (Майкл Кейн). Целью миссии стала транспортировка 5000 замороженных человеческих эмбрионов через червоточину чтобы найти и заселить новую планету. Конечно же возникают всяческие проблемы, ставящие миссию под угрозу. Конкретно Манн мешает своей ложью. Фильм визуально просто ослепительный, смотрится великолепно, недаром в настоящий момент он занимает 31 место в Топ 250 фильмов на IMDb.

1. «Спасти рядового Райана» (8.6)

Спасти рядового Райана

До того, как Мэтт Дэймон начал играть главные роли в кино, он сыграл в «оскароносной» военной драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риз Уизерспун — лучшие фильмы с ее участием по версии IMDb

Небольшому отряду солдат дано задание отправиться во вражеский тыл чтобы найти рядового Райана и благополучно доставить его домой. Мэтт Дэймон появляется почти в самом конце фильма как раз в роли Райана, когда тот узнает ужасную новость о гибели в бою его братьев. Но несмотря на это храбрый и смелый Райан требует остаться в строю для выполнения своей миссии и продолжить защищать мост.


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

1
1 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *