Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали
Ли Дон Ук продолжает сиять так же ярко, как и прежде. За его плечами более 20 лет работы в киноиндустрии. А вы знали, что Ли Дон Ук суеверен?

Ли Дон Ук продолжает сиять так же ярко, как и прежде. За его плечами более 20 лет работы в киноиндустрии, и он не собирается сбавлять обороты, принимая участие в одном впечатляющем проекте за другим. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом корейских дорам или только недавно познакомились с ними, Ли Дон Ук — это имя, которое просто нельзя оставить без внимания.

Предлагаю вашему вниманию 12 фактов, которые необходимо знать о легендарном ветеране «Халлю» Ли Дон Уке.

1. Ли Дон Ук начал свою карьеру с победы в конкурсе моделей

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Не удивительно, что благодаря своей привлекательной внешности Ли Дон Ук начинал как модель! Получение главного приза на конкурсе моделей V-NESS в 1999 году открыло двери для его дебюта в шоу-бизнесе. Вскоре он получил роль в односерийной дораме MBC Best Theater — There’s a World Out There.

2. Дорама «Моя девушка» принесла Ли Дон Уку популярность

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

После шести лет и более пятнадцати появлений на телевидении актер пришел к славе, сыграв роль Соль Гон Чана в популярной дораме «Моя девушка» в 2005 году. Его игра на экране с актрисой Ли Да Хэ, а также захватывающий сюжет (наследник чеболя, которому дед поручил найти свою давно потерянную внучку, приводит самозванку, в которую в итоге влюбляется), сделали этот сериал популярным во всей Азии!

3. Ли Дон Ук мечтает стать рок-звездой

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

В интервью журналу GQ Korea Ли Дон Ук сказал: «[Быть] фронтменом знаменитой рок-группы — одна из моих фантазий. Я завидую людям, которые умеют хорошо петь».

Однако нашему красавчику нет нужды завидовать, ведь у него такой голос, что поклонницы просто падают в обморок! Вот пример, полюбуйтесь на его проникновенное исполнение «City of Stars»!

«City of Stars» в исполнении Ли Дон Ука

4. Ли Дон Ук — лицо косметической компании

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Безупречная кожа и точеные черты лица — вот что помогло Ли Дон Уку стать лицом линейки макияжа для мужчин Boy de Chanel от французского люксового бренда Chanel.

Эта линия косметики была запущена в Южной Корее в 2018 году и Ли Дон Ук стал ее первым глобальным представителем. В линейку входят такие необходимые для повседневного макияжа средства, как тональный крем, бальзам для губ и консилер.

5. Ли Дон Ук опытный ведущий

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Ли Дон Ук — выдающийся актер, снявшийся в различных дорамах и фильмах. Кроме того, он был ведущим многих церемоний награждения и эстрадных шоу. Совсем недавно он вел популярное реалити-шоу на выживание бойз-группы Produce X 101, а также собственное ток-шоу Wook Talk, также известное как Because I want To Talk, в котором принимал таких гостей, как актер Гон Ю и к-поп-певица БоА.

В одном из интервью он сказал, что его привлекает работа ведущего из-за ее непредсказуемости. Когда он задает вопрос, то никогда не знает, что ответит собеседник, и ему нравится наблюдать, что получится в результате.

6. Ли Дон Ук и Гон Ю большие друзья

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Прошло уже более пяти лет с тех пор, как вышла дорама «Токкэби», но эти парни так и остались закадычными друзьями. Гон Ю даже сдержал свое обещание появиться на ток-шоу Ли Дон Ука в качестве гостя, хотя он известен тем, что избегает появляться на телевидении, если только речь не идет о его собственных проектах.

Для съемок шоу они отправились на остров Чеджу, чтобы отпраздновать день рождения Ли Дон Ука, и Гон Ю признался, что чувствовал себя настолько непринужденно, болтая с Ли Дон Уком, что позабыл, что это были съемки.

Во время шоу Гон Ю также рассказал, что, несмотря на холодный и строгий образ Ли Дон Ука, на самом деле он полон эгё (милый и дружелюбный) и часто присылает ему забавные сообщения с множеством смайликов в виде сердечек. А еще у них есть свои прозвища — Ли Дон Ук называет Гон Ю Кке Би (Гоблин), а Гон Ю называет его Дон Сын, что является комбинацией имени Ли Дон Ука и корейского выражения «Мрачный жнец».

7. Ли Дон Ук в отличной форме

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Ли Дон Ук выглядит худощавым, но он не раз демонстрировал свой идеальный пресс в дорамах и на фото в глянцевых журналах. Когда Ли Дон Ук посетил Тайбэй для участия в модном мероприятии, местные СМИ спросили на пресс-конференции, в чем секрет его потрясающего тела.

Актер рассказал, что любит поесть, но поскольку легко набирает вес, то занимается спортом, чтобы поддерживать свою фигуру. Диета по-прежнему остается для него самой важной частью жизни, и он считает, что перед тренировкой нужно есть поменьше, чтобы не пришлось изнурять организм физическими нагрузками.

Упорные тренировки в спортзале принесли свои плоды. Помимо потрясающего телосложения, результаты теста ДНК, который он прошел на своем ток-шоу в начале 2021 года, показали, что хотя его реальный возраст — 39 лет, биологический возраст — 32 года.

Взволнованный Ли Дон Ук объяснил, что он регулярно тренируется по два-три часа в день, и в шутку попросил своего менеджера изменить его возраст в официальных профилях соцсетей.

Сейчас актеру 40 лет. Ли Дон Ук родился 6 ноября 1981 в Сеуле, Южная Корея.

8. Ли Дон Ук хоккейный фанат

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Ли Дон Ук любит играть в хоккей и участвует в турнирах со своей региональной хоккейной командой. Он не только стал почетным послом Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, но и пригласил 1000 поклонников из своего фан-клуба посмотреть вместе с ним хоккейный матч между Чехией и Японией, потратив на билеты для них около 10 000 долларов.

9. Ли Дон Ук большой поклонник комиксов

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

В одном из выпусков шоу «Такси» Ли Дон Ук рассказал, что у него есть более 200 комиксов. Увлечение комиксами началось еще в детстве, но он не имел возможности покупать их из-за финансовых проблем семьи. А когда он вырос и обрел финансовую стабильность, то исполнил свою детскую мечту, покупая все, что хотел, и в итоге собрал огромную коллекцию.

Кроме чтения комиксов ради забавы, он также говорит, что поскольку в будущем мечтает стать кинорежиссером, то комиксы помогают в изучении режиссуры, так как, по его мнению, они похожи на раскадровки.

10. Ли Дон Ук радио-диджей

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Помимо актерской деятельности и работы ведущим, Ли Дон Ук также был радио-диджеем и вел радиошоу вместе с коллегой-актером Ким Чжэ Воном в течение восьми месяцев, когда они служили в армии.

С 2017 по 2018 год он вел собственное радиошоу Lee Dong Wook’s On The Air. В марте 2018 года он в последний раз был гостем программы V Live «Radio Apart».

11. Ли Дон Ук суеверен

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Однажды, во время обсуждения темы сглаза на его радиошоу, один из слушателей написал, что каждый раз, когда он надевает розовые брюки, случается что-то нехорошее.

Ли Дон Ук поделился своим собственным суеверием и сказал, что, если прическа не укладывается с первого раза, когда он готовится к съемкам на площадке, ему кажется что-то пойдет не так, поэтому в такие дни он старается вести себя спокойнее.

12. Идеальный образ Ли Дон Ука — человек, на которого можно положиться

Ли Дон Ук и 12 интересных фактов, которые вы о нем не знали

Ли Дон Ук не раз говорил о том, что для него важнее не внешность, а простота общения с человеком. В эфире своего ток-шоу он рассказал, что помимо того, что его партнерша должна обладать таким же чувством юмора, как и он сам, она обязательно должна быть человеком, на которого можно положиться и который сможет утешить его в трудную минуту.

Поделитесь с друзьями
Дарья

Меня зовут Дарья. Обожаю корейские и китайские дорамы. Без ума от старых фильмов. Любимый сериал из всех существующих — «Друзья».

Ponylike.ru
Добавить комментарий

  1. Марго

    Симпатяжка! Конечно, неудивительно, что Ли Дон Ук был моделью, внешность у него привлекательная. Да и вообще многие корейские актеры и актрисы приходят в кино именно из модельного бизнеса, у них там, я так поняла, отбор идет в основном по внешним данным. Что касается актерского таланта, Ли Дон Ук в целом тоже неплох, смотрела несколько дорам с его участием.

    Ответить
  2. Саша

    Очень нравятся различные фильмы с участием данного актера. Это действительно талантливый человек, который буквально вкладывается в каждую сцену и вживается в нужную роль. Ли Дон Ук нравится прежде всего своей харизматичностью и тем, как он преподносит себя. Да и вообще он разносторонняя личность. Дорама «Моя девушка» без его участия не смогла бы так о себе заявить и это факт.

    Ответить
  3. Иван

    Я не уверен, у Ли Дон Ука есть хорошие шансы стать всемирно признанным музыкантом. А популярным в Южной Корее исполнителем у него вполне может получиться. За счет той известности, которая у него есть за счет отличной карьеры в кино. Другое дело, вряд ли имеет смысл менять основной род деятельности, лучше сосредоточиться на новых ролях в успешных дорамах.

    Ответить
  4. Анжелика

    В последнее время всё больше набирает популярность на азиатские лица. Что корейцы, что китайцы стремятся всё больше и больше в киноиндустрию или же на подиум) Но среди них немало очень милых личиков, вот как например Ли Дон Ук. Ведь у него действительно есть все внешние данные, вот он и пробился, но а ещё им характер надо иметь и везучесть очень важна в таком деле)

    Ответить