Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»: рецензия

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»: рецензия
У этой дорамы есть свои недостатки, но вы будете смотреть серию за серией с улыбкой умиления на лице благодаря парочке главных героев.

«Силачка До Бон Сун» — это корейская дорама про девушку с суперспособностями (Пак Бо Ён), которая работает телохранителем эксцентричного наследника семейной корпорации Ан Мин Хёка (Пак Хён Сик). Они оказываются вовлечены в любовный треугольник, третья сторона которого — друг детства героини, полицейский (Джи Су), в настоящее время расследующий дело о серийном маньяке.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Это довольно забавная дорама, в которой в равных пропорциях смешались романтическая комедия и мрачные криминальные эпизоды. У нее есть свои недостатки, но вы будете смотреть серию за серией с улыбкой умиления на лице благодаря главной парочке. Именно они являются основной причиной посмотреть сериал.

Силачку До Бон Сун играет Пак Бо Ён. Она такая хрупкая и нереально милая! Пак Бо Ён удалось отлично вжиться в роль благодаря своим комедийным способностям и подкупающему обаянию. Поэтому за ее персонажа хочется переживать и болеть.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Пак Хён Сик играет наследника семейной корпорации и президента своей собственной компании по разработке компьютерных игр. Когда он замечает суперсилу Бон Сун, то тут же нанимает ее своим телохранителем.

Но он не знал, что скоро влюбится в нее по уши. Если вам нравятся решительные мужчины, которые души не чают в своей возлюбленной, и чья милота просто зашкаливает, то Пак Хён Сик точно украдет ваше сердечко!

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Роль Ин Гук Ду на экране воплотил Джи Су. Он давний друг Бон Сун, в которого она тайно влюблена еще со средней школы. Он работает детективом полиции и ищет преступника, который похищает молодых девушек. Забота Гук Ду о безопасности Бон Сун наконец-то помогает ему понять, что он тоже испытывает романтические чувства к своей подруге.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Любовный треугольник в дораме получился по-настоящему смешным. Мне понравились оба парня, каждый по-своему. Пак Хён Сик был очень веселым и между ним и Пак Бо Ён установилось потрясающее взаимопонимание.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Джи Су, с другой стороны, показал себя как сурового мужчину и яростного защитника. Но во всех дорамах у Джи Су одно и то же амплуа «щеночка» с грустными глазами, который всегда остается в стороне.

Поэтому я уже знала, что мне предстоит пережить пару неприятных моментов, наблюдая за тем, как его персонаж снова опаздывает со своим признанием и остается с разбитым сердцем. Джи Су, я больше не выношу видеть тебя во второстепенной роли!

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Но, конечно, все самые волнительные моменты дорамы связаны с отношениями главной пары. Пак Хён Сик и Пак Бо Ён милы настолько, насколько это вообще возможно. Мин Хёк сразу же западает на Бон Сун и абсолютно не пытается этого скрыть.

Он от нее просто без ума и старается защитить ее от всего, хотя вообще-то она его телохранитель. И Бон Сун отлично ему подходит. Если вы хотите увидеть множество восхитительных романтичных моментов, то не проходите мимо этой чудесной корейской дорамы.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Много веселья в сериале связано и с отношениями между парнями. Мин Хёк и Гук Ду явно не ладят друг с другом. Это спровоцировало несколько весьма смешных эпизодов в первой половине дорамы, в которых, как обычно, не обошлось без алкоголя. Если честно, мне бы хотелось, чтобы их бромансу уделили больше экранного времени.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Не будем забывать и про криминальную линию дорамы, которая добавляет сериалу острых ощущений. Похищения женщин привносят в «Силачку До Бон Сун» несколько весьма мрачных моментов. Похититель показан жутким и отвратительным, и похищенным женщинам пришлось очень несладко.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Но у дорамы есть и свои минусы. Ее сюжет старался охватить слишком много всего, и из-за это он получился очень неоднородным, а события развивались скачками. И чем ближе к концу дорамы, тем это становилось заметнее.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Также мне показалось, что слишком много внимания уделялось побочным сюжетным линиям. В дораме много юмористических персонажей — от семьи Бон Сун до старшеклассников-хулиганов и гангстеров. Все они довольно плоские и служат только для создания комических ситуаций.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Однако по ходу дорамы они получают все больше и больше экранного времени. Некоторые шутки по-прежнему были довольно смешными, но в целом все эти сюжетные линии начали казаться излишними и бессмысленными.

Все чаще я ловила себя на мысли, что наблюдать за этими персонажами было крайне нудно. В конце концов, у меня сложилось ощущение, что я смотрю две разные дорамы, и это большой минус.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Я очень разочарована тем, что при наличии настолько замечательной главной сюжетной линии, слишком много времени в дораме было потрачено на неинтересных персонажей. Лучше бы подробней раскрыли историю семьи Мин Хёка и травму из его прошлого.

Также было бы неплохо уделить больше внимания персонажу Гук Ду, что позволило бы добавить напряженности в любовный треугольник. Слишком много важных сюжетных линий либо закончились слишком быстро, либо просто были заброшены.

Дорама бы только выиграла, если бы некоторые события были освещены подробней, а динамика развития сюжета была бы более однородной. И если бы не уделяли столько времени этим дурацким гангстерам!

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Еще один большой минус дорамы — полная нелогичность истории, объясняющей суперспособности Бон Сун. Если вы читали другие мои рецензии, то наверняка знаете, что я часто закрываю глаза на логические дыры в дорамах. Они мне не особо-то и мешают.

Корейская дорама «Силачка До Бон Сун»

Но когда такая логическая дыра образуется на месте центральных для сюжета событий, как в корейской дораме «Силачка До Бон Сун», то это раздражает.

Правила, которым подчиняется сила Бон Сун, постоянно менялись в угоду сценаристам, а ключевой поворот сюжета ближе к концу дорамы был уж слишком невероятным и напоминал классический рояль в кустах. Я многое могу простить, но это было слишком даже для меня.

Клип к дораме «Силачка До Бон Сун»

Несмотря на некоторые недостатки, в целом «Силачка До Бон Сун» получилась хорошей комедийной дорамой. Пак Хён Сик и Пак Бо Ён очаровательны как вместе, так и по раздельности. Как я уже сказала выше, именно они являются главной причиной посмотреть этот корейский сериал.

Центральная сюжетная линия тоже хороша, хоть и немного пострадала от недостаточного развития и рваного ритма. Но в ней хватает и юмора, и напряженных моментов. В общем, для меня в «Силачке До Бон Сун» было больше плюсов, чем минусов, и общее впечатление от дорамы осталось хорошим.

Моя оценка: 7/10

Поделитесь с друзьями
Ponylike.ru
Добавить комментарий