Фильмы как «‎Привет, Джули!», которые каждый должен посмотреть

Замечательный фильм «Привет, Джули!» прекрасно подойдет для одного из тихих, уютных вечеров. А если вы ищете похожие фильмы, то вот для вас небольшой список.


Фильмы как «‎Привет, Джули!»

Какие фильмы похожи на «‎Привет, Джули!»

У всех нас в сознании есть укромный уголок с романтическими кинолентами, куда они попадают после их просмотра и бережно там хранятся. Замечательный фильм «‎Привет, Джули!» (Flipped) совершенно точно заслуживает вашего внимания и прекрасно подойдет для одного из тихих, уютных вечеров.

Эту картину создал режиссер Роб Райнер, который также срежиссировал классическую комедийную мелодраму «‎Когда Гарри встретил Салли». «‎Привет, Джули!» — это адаптация одноименного романа Венделина Ван Драанена.

Это романтическая мелодрама о взрослении Джули и Брайса. Оба они полные противоположности друг другу. Но по мере развития сюжета искра между ними разгорается в пламя. Это кино прекрасно поднимает настроение.

Саундтрек с рок-композициями из ушедшей эпохи добавляют ему очарования. При соответствующем настроении это кино завораживает и не отпускает до конца.

Если вы искали фильмы похожие на «‎Привет, Джули!», у нас для вас есть отличный список из таких фильмов.

Фильмы, похожие на «‎Привет, Джули!»

  • Восьмой класс (Eighth Grade)
  • Маленький Манхэттен (Little Manhattan)
  • Моя девочка (My Girl)
  • Испытание «Книжки» (Booki’s Crush)
  • Королевство полной луны (Moonrise Kingdom)
  • Это все она (She’s All That)
  • Почти семнадцать (The Edge of Seventeen)

1. Восьмой класс

Восьмой класс

«Восьмой класс» стал режиссерским дебютом Бо Бёрнхэма. Как и в «‎Привет, Джули!» в нем рассказывается о взрослении. Это история о жизни и собственной борьбе восьмиклассницы Кейлы Дэй, которую играет Элси Фишер. Кстати, эта роль принесла актрисе номинацию на Золотой глобус. Фильм вышел относительно недавно, в 2018 году, и потому в нем хорошо отражена современная поп-культура.

Сюжет разворачивается во время последней учебной недели восьмого класса Кейлы. Сама она не очень-то социально развита, но это не мешает ей регулярно раздавать жизненные советы на своем не сильно популярном канале Youtube о том, как стать увереннее в себе и повысить самооценку.

Наверняка вы ожидаете, что в здесь будут использованы старые и проторенные тропы историй о взрослении подростков, но этот фильм определенно вас удивит – вроде бы та же эволюция, но подана в восхитительно милой манере. И это именно то, что делает фильм таким глубоко трогательным, и поэтому он так легко прокладывает путь к нашим сердцам. Всем персонажам можно легко поверить, и вы будете любить их, хотя иногда они и будут вызывать у вас чувство раздражения и досады.

В итоге получилась очень свежая мелодрама о жизни школьников. Чудесный сценарий, острый юмор и соответствие духу современной молодежи делают этот фильм очень интересным.

2. Маленький Манхэттен

Маленький Манхэттен

Веселая мелодрама «Маленький Манхэттен» очень легко смотрится с самого начала и до конца. Здесь молодой Джош Хатчерсон играет влюбленного юношу Гейба. В свои десять лет он понятия не имеет, что такое любовь и что же он должен сейчас с ней делать. Предмет его любви, девочка по имени Розмари, очень миленькая и вы сразу же поймете, почему Гейб в нее влюбился.

История Гейба интересная, словно мы сами становимся десятилетними, чему способствует рассказ от лица самого Гейба. Хотя главные герои совсем еще дети, все их чувства и реакции такие же, как и у взрослых. Актеры прекрасно сыграли, они очень правдоподобные, обаятельные и мгновенно завоевывают сердца.

В «Маленьком Манхэттене» каждый из нас увидит для себя что-то слишком знакомое из своей жизни. Это беззаботное кино рассказывает о неопределенности и ироничности первой любви с невыразимой точностью и нежностью. И конечно не без юмора. Вы можете подумать, что с экрана на вас польется душная до тошноты романтика, но этот фильм достаточно дерзок, чтобы удержать вас и вызвать заинтересованность в происходящем. Это одна из самых восхитительных историй любви в Нью-Йорке, которую вы когда-либо видели.

Если вы ищете фильм, похожий на «‎Привет, Джули!» — «Маленький Манхэттен» вас точно не разочарует.

3. Моя девочка

Моя девочка

Скажите мне, кто не любит маленького Маколея Калкина? Все мы видели бесчисленное множество раз комедию «Один дома», и если вы не против еще чуть-чуть милоты Маколея, то «Моя девочка» вам понравится.

Фильм рассказывает историю любви между Томасом и Вейдой. Томаса играет, как вы уже поняли, Маколей Калкин, а Анна Кламски играет персонажа Вейды. Эту актрису вы могли совсем недавно видеть в сериале «Ганнибал».

История вращается вокруг девочки, которая вот-вот станет подростком и находит, что ее жизнь полностью изменилась с появлением нового «маловероятного» друга. Фильм подойдет как взрослым, так и детям. Он способен тронуть так, как это могут сделать только воспоминания. Внезапно вы обнаружите, что совершаете путешествие по своим волнам памяти, вспоминая собственные годы юности.

Фильм безо всяких усилий плетет свою магию и создает атмосферу, которая полностью вас окутывает. Милый саундтрек от Джеймса Ньютона Говарда дополняет картину, внося тепло и красоту в историю на экране.

Хотя фильм смешной и забавный, все же моментами он может вызвать грусть и даже заставить поплакать. Держите коробочку с салфетками в поле зрения.

4. Испытание «Книжки»

Испытание «Книжки»

Очаровательная история, основанная на романах Бернис Турман Хантер, завораживающая сказка, которая мгновенно вас захватит.

Времена Великой Депрессии, 11-ти летняя Беатрис безнадежно влюбляется в Джорджи Данлопа, которого она обучает чтению и правописанию, так как сама она очень сильна в этом, за что и получила прозвище «Книжка». Однажды она узнает о предстоящих школьных танцах и ей очень хочется туда попасть, ведь там должен быть и Джорджи. И с этого момента начинается череда событий.

Режиссеру фильма Питеру Моссу прекрасно удалось показать столкновение между нашими мечтами и суровой реальностью, хоть и в очаровательной и милой манере. Это не самый популярный и известный фильм, но он может оказаться чудесной находкой и удивительным открытием с увлекательной историей.

5. Королевство полной луны

Королевство полной луны

Уэс Андерсон известен как настоящий режиссер авторского кино. Его особый стиль и манера снимать кино стоит особняком от кинолент, которые мы обычно смотрим. «Королевство полной луны» как раз это очень хорошо демонстрирует. Это красивая и эксцентричная комедия о взрослении и любви.

Здесь рассказывается о том, как бойскаут сбегает из своего лагеря и решает встретиться с другом по переписке – девочкой, сбежавшей от своей причудливой семьи и живущей на необитаемом острове. Вместе они строят свою волшебную страну, в то время как все остальные пытаются их найти.

Действие происходит в 60-е годы и в нем хорошо чувствуется тепло и притягательная сила старых фильмов. Как и все работы Уэса Андерсона, эта картина также может похвастать звездным актерским составом – Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнис МакДорманд, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман и Боб Бэлабан.

Фильм представляет собой просто какой-то визуальный праздник. Симметрия в кадре усиливает ощущение, что вы смотрите сборник рассказов. Это своего рода гуманистические сказки, где зло и всякие негативные элементы присутствуют, но имеют забавную сущность. Фильм выдержан в эксцентричном, можно даже сказать абстрактном стиле, сюжет тщательно продуман, хотя и кажется слегка запутанным. А кинооператор Роберт Йомен сделал картинку практически идеальной.

Фильм очень красивый и стильный, был номинирован на премию Оскар за лучший оригинальный сценарий и на Золотой глобус как лучший мюзикл и комедию.

В 2016 году BBC включила «Королевство полной луны» в список 100 величайших фильмов 21-го века. Я уверена, вы не захотите пропустить один из величайших фильмов века. А тем, кто ищет фильм, похожий на «‎Привет, Джули!» к просмотру просто обязательно.

6. Это все она

Это все она

Некоторые фильмы обезоруживающе просты, но имеют сверхъестественную способность оставить оставить в душе след. «Это все она» как раз один из таких – предсказуемый сюжет, но оторваться все равно невозможно, и происходящее на экране будет щипать ваше сердце во время просмотра. В фильме рассказывается история о Заке, который решает заключить пари с друзьями, что сможет превратить невзрачную «заучку» Ленни в королеву выпускного бала.

Фредди Принц-младший, красавчик и сердцеед из 90-х, играет роль того самого спортсмена по имени Зак Сайлер. Он пытается подружиться с Ленни Боггс, скучной и некрасивой девушкой, которую играет Рэйчел Ли Кук. А также в этом фильме можно увидеть и Пола Уокера.

На самом деле этот фильм смешанная современная адаптация «Пигмалиона» Бернарда Шоу и фильма 1964 года «Моя прекрасная леди». История остается верной своим жанрам и не претендует на что-либо еще, но это на удивление прекрасно сработало и на экране мы видим именно то, что и ожидаем увидеть.

Фильм вовсе не шокирует зрителя резкими поворотами сюжета, а напротив, плавно рассказывает о приключениях Зака и Ленни. Здесь есть и хороший юмор, и смешные ситуации. Это простой, но привлекательный фильм, который вы не должны пропустить, если хотите весело провести время и от души посмеяться.

7. Почти семнадцать

Почти семнадцать

Это история о девочке-подростке по имени Надин, которую играет Хейли Стайнфелд, считающей себя врединой. И однажды земля уходит у нее из-под ног, когда ее лучшая подруга начинает встречаться с ее старшим братом. Она остается одна в совсем расстроенных чувствах, но находит проблеск надежды на новую дружбу с замкнутым мальчиком. Станет ли эта дружба новым поворотом в ее жизни?

Вуди Харрельсон играет роль мистера Брунера, учителя истории Надин, с которым у нее натянутые отношения. Самое замечательное в этом фильме, что вы будете сопереживать персонажам, независимо от того, насколько сильно они отличаются от вас. Это здорово удалось создателям фильма и даже способно компенсировать крошечные недостатки, которые вы может быть заметите в нем.

Это не просто еще одна очередная драма про подростков. Это один из самых замечательных фильмов 2010-х. Этот фильм по праву занял второе место как самый лучший из представленных на кинофестивале в Торонто.

Я пропустила какие-нибудь другие хорошие фильмы, похожие на «‎Привет, Джули!»? Напишите в комментариях, что еще можно посмотреть примерно такое же!


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

2
2 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *