Почему Брэд Питт в фильмах часто что-нибудь ест

Есть одна очаровательная деталь, возможно, ранее вами не замеченная - в фильмах с участием этого замечательного актера мы часто видим, что он постоянно что-то жует.


Почему Брэд Питт в фильмах часто что-нибудь ест

А вы когда-нибудь замечали, что Брэд Питт постоянно что-то ест в кадре в фильмах с его участием? Ответ почему так происходит может вас удивить. Бред Питт одна из самых знаменитых и популярных кинозвезд в Голливуде. Он известен с самого начала своей карьеры. В 90-х его обожали все тинейджеры и за ним была слава «сердцееда», а затем он начал сниматься в более серьезных проектах, очень харизматичных экшн/блокбастерах 2000-х. За последнее десятилетие Питт все больше принимает участие в кино как драматический актер, и сыграл роли в таких фильмах, как «Древо жизни», «Человек, который изменил все», «12 лет рабства», «Ярость» и (совсем недавно) «Однажды в… Голливуде».

На всем протяжении своей карьеры Брэд Питт проявил себя как уравновешенную, хладнокровную и собранную личность. Несколько раз был номинирован на Оскар, а в качестве продюсера стал обладателем Оскара за фильм «12 лет рабства». Но есть одна очаровательная деталь, возможно, ранее вами не замеченная — в фильмах с участием этого замечательного актера мы частенько видим, что он постоянно что-то жует.

Почему Брэд Питт в фильмах часто что-нибудь ест

Зрители и поклонники творчества Брэда Питта заметили эту характерную особенность актера уже довольно давно, но почему так происходит? В самом деле, все мы знаем, что человек должен питаться, чтобы поддерживать свой организм в живом состоянии. Так устроена природа. И конечно же мы часто видим в кино, как герои фильмов завтракают, обедают или что-то перекусывают. Но почему-то в связи с употреблением пищи зрители решили обратить внимание именно на Питта.

Вообще покушать — давайте уже признаемся — это то, что любит каждый из нас. Давно существует теория, что привычка Питта появляться в кадре что-то жующим — это невероятно простой способ заставить зрителя подсознательно испытывать симпатию к актеру на экране. Вряд ли в мире полно людей, которые считают, что похожи на Брэда Питта. Но в ту секунду, когда он начинает жевать картошку фри, бургер или что-либо еще, зритель может ассоциировать себя с ним.

Почему Брэд Питт в фильмах часто что-нибудь ест

Однако это не является причиной, почему Питт в большинстве своих ролей что-то ест. Истинная причина в том, что как признается сам Питт в одном из интервью, он как «пасущееся животное» от природы, и ему очень нравится быть постоянно чем-то занятым. В некоторых фильмах, например в «Оушенах», актер смог органично придать привычку постоянно что-то жевать своему герою.

Как ни странно, фильмы с участием Брэда Питта в среднем гораздо более успешны, когда он в них ест: все фильмы, в которых он съедает более 200 калорий, были положительно оценены критиками и финансово успешны. Пользователь Reddit LundgrensFrontKick даже привел статистические доказательства этому интересному факту. Является ли все это совпадением и Питт действительно просто очень любит покушать и так уж получается, что делает это он прямо на съемках кино? Или же такой эффект получается в результате деятельности глубин подсознания, о чем даже не догадывается и сам Брэд Питт?


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

1
1 пони
Дарья

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *