Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали
Корейская дорама «Остров» по-новому интерпретирует народные сказки о самом большом острове Южной Кореи. Узнайте интересные факты о дораме.

Если вы хотите «сбежать» от реальности, то рекомендую смотреть фэнтезийные корейские дорамы! Помимо «новых миров», которые вам откроются (плюс первоклассная компьютерная графика!), этот замечательный жанр заставит вас испытать целую бурю эмоций. Поверьте, корейские фэнтези-шоу — действительно увлекательное зрелище! И «Остров» — это одна из фэнтезийных дорам, которую вы никак не должны пропустить.

Действие сериала разворачивается на таинственном острове Чеджу, где три героя сражаются со зловещими силами, которые замышляют уничтожить человечество. Корейская дорама «Остров» по-новому интерпретирует народные сказки о самом большом острове Южной Кореи и добавляет в сюжет противоборство сверхъестественных существ. По словам режиссера Пэ Джон, он хотел «сфокусироваться на печали Чеджу» из-за его трагической истории.

Хотите узнать больше о дораме «Остров»? Предлагаю вам ознакомиться с этими интересными фактами о дораме, которые вы наверняка не знали. А в конце вас ждет неожиданный сюрприз!

1. Дорама «Остров» создана на основе одноименного вебтуна

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

В 1997 году «Остров» был опубликован в виде манхвы (комикса), созданный писателем Юн Ин Ваном и иллюстратором Ян Кён Илем и получил восторженные отзывы.

Спустя годы он был адаптирован в формат вебтуна (комиксы, которые можно читать онлайн на сайте или в приложении), что сделало его еще более популярным: сейчас количество просмотров вебтуна составляет более 700 000. Актер Ким Нам Гиль, сыгравший главную роль, признался, что давно фанатеет от этой манхвы!

2. Ча Ын У посещал собор, чтобы встретится с настоящим священником

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

В дораме «Остров» Ча Ын У играет священника-экзорциста, который также является большим поклонником k-pop и корейских дорам (кто бы сомневался). Чтобы вжиться в роль и хорошо сыграть священника, актер посетил собор и пообщался с настоящим служителем церкви. А еще для своей роли Чан Ын У подучил латынь и итальянский язык.

Во время одного из интервью Ча Ын У рассказал, что он советовался с Ким Нам Гилем, который когда-то уже исполнял подобную роль, в том числе о том, как удобнее всего носить одеяние священника. Он также упомянул, что однажды к нему подошел его сонбэним, похлопал по плечу и сказал, чтобы он просто дышал, и Ча Ын У счел этот совет очень ободряющим.

3. Ким Нам Гиль дважды отклонял предложение главной роли в «Острове»

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Даже несмотря на то, что манхва-версия «Острова» пришлась ему по душе, Ким Нам Гиль дважды отказывался от предложения пройти кастинг. Создать дораму, в основе которой лежит успешная манхва и вебтун очень и очень ответственное мероприятие.

Поначалу он думал, что зрители будут разочарованы (фанаты Халлю возлагают большие надежды, всякий раз, когда вебтуны адаптируются в сериал). Возможно, Ким Нам Гиль ощущал это бремя ответственности, но в итоге все-таки оказался на острове Чеджу! В дораме он сыграл получеловека-полумонстра по имени Ван.

4. Ли Да Хи в жизни очень похожа на Ми Хо

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Если вы следите за актерской карьерой Ли Да Хи, то знаете, что она прекрасно умеет перевоплощаться в персонажей, которые настолько откровенны, насколько это возможно. В «Острове» ее роль наследницы чеболя Ми Хо такая же честная и искренняя — черты, которыми она обладает и в жизни!

5. Сон Джун впервые играет роль «нечеловека»

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Актер Сон Джун уже перевоплощался в участника музыкальной группы, пластического хирурга, гипнотерапевта и многих других персонажей для своих проектов, но он никогда не играл сверхъестественных существ. В дораме «Остров» Сон Джун играет роль Гун Тана, таинственного истребителя демонов, который был отвергнут миром.

«По сравнению с моими предыдущими работами, я должен сказать, что эта совершенно другая по настроению и типажу. Это был тяжелый персонаж, он полон решимости, но при этом веселый. Поскольку я впервые изображал «нечеловеческого» персонажа, то постарался сосредоточиться на том, чтобы воплотить фэнтезийную сторону жанра», — сказал Сон Джун.

6. Ча Ын У признался, что играл свою роль в «Острове» с большим удовольствием

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Священники в корейских дорамах далеко не новость, но не каждый день мы можем увидеть их в фэнтези-дорамах. Несмотря на то, что были некоторые трудности, связанные с экшн-сценами, и ему приходилось довольно активно двигаться, Ча Ын У очень понравилось играть священника. По его словам, это принесло ему большое удовлетворение.

«Изображать персонажа было очень эмоционально тяжело, потому что внешне Ёхан кажется счастливым и светлым, но в душе он таит тяжелые раны. Персонаж обладает огромной силой, совершая обряд экзорцизма, поэтому я хотел обязательно это показать. После окончания съемок я испытал огромное чувство удовлетворения. Думаю, я всегда мечтал встретиться с таким персонажем, как Ёхан. Я хотел найти что-то новое и принять очередной вызов, который бы мне понравился. В этом смысле этот персонаж очень ценен для меня, и я бы сказал, что получил огромное удовольствие. К тому же он весьма милый».

7. Сон Джуну пришлось несколько раз обесцвечивать волосы

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Поскольку в «Острове» Гун Тан изображен с серебристыми волосами, 32-летнему парню пришлось семь раз обесцвечивать волосы, чтобы сохранить этот цвет, что привело к повреждению кожи головы. О, на какие жертвы тебе приходится идти, Джун!

8. У корейской дорамы «Остров» есть вторая часть!

Корейская дорама «Остров» — интересные факты, которые вы не знали

Вот это да! Поклонников «Острова» ждет сюрприз: дорама разделена на две части: 1-я часть состоит из шести эпизодов и закончится уже совсем скоро, а 2-я часть, как сообщается, выйдет чуть позже, в начале 2023 года.

Поделитесь с друзьями
Дарья

Меня зовут Дарья. Обожаю корейские и китайские дорамы. Без ума от старых фильмов. Любимый сериал из всех существующих — «Друзья».

Ponylike.ru
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Если кто-то читал мангу Остров, скажите пожалуйста, чем там все закончилось)

    Ответить