Дакота Фаннинг и ее ошеломительная трансформация

Дакота Фаннинг играет в кино и сериалах практически всю свою жизнь. И как играет! Давайте посмотрим, как она менялась со временем.


Дакота Фаннинг и ее ошеломительная трансформация

Дакота Фаннинг, в отличие от многих звездных детей, успешно перешла во взрослую лигу. По большей части дети, ставшие знаменитыми, как правило покидают Голливуд навсегда или проходят очень сложный путь в стиле Линдси Лохан. Тем не менее, Фаннинг просто рвет все шаблоны, красиво и грациозно превратившись в великолепную актрису. Актриса отлично сыграла в «Я — Сэм» и «Сумеречной саге».

Фаннинг прекрасно справляется с любыми ролями, ее не пугают ни драмы, ни экшен, и очень похоже, что она не собирается бросать карьеру. Актриса работает большую часть своей жизни, но это не значит, что она пресытилась таким образом жизни. Напротив, в интервью Entertainment Tonight она сказала, что все также относится к актерскому мастерству «только с чистой любовью». Потрясающая трансформация Дакоты Фаннинг за годы ее карьеры показывает, как звездная девочка превратилась в талантливую актрису мировой величины.

Дакота Фаннинг легко справляется с отказом

Дакота Фаннинг легко справляется с отказом

Принять отказ никому нелегко, а в особенности маленькому ребенку. Покажите мне хоть одного малыша, которому нравится слово «нет». Но Дакота Фаннинг всегда легко справлялась с отказом, даже когда была совсем маленькой девочкой. В интервью The Guardian она вспоминает, что прошла уже огромное количество прослушиваний на роли, и очень быстро научилась не расстраиваться, когда получала отказ.

На самом деле юная актриса часто рассуждала сама с собой о том, почему не получила ту или иную роль, но не принимала это слишком близко к сердцу. «Наверно, у меня были слишком короткие волосы, и я выглядела иначе, чем требовалось», — размышляла Фаннинг в таких случаях. «Скорее всего на эту роль нужна была девочка с каштановыми и длинными волосами», — продолжает она. А мама всегда мне говорила: «А знаешь, ты совершенно права.»

Просто фантастическое самообладание для пятилетней девочки, не правда ли? И это после самого первого прослушивания, куда привела ее мама. В дальнейшем эта удивительная способность легко отмахиваться от отказов, вероятно, ей очень пригодилась.

Быть актрисой для Дакоты Фаннинг совершенно естественно

Быть актрисой для Дакоты Фаннинг совершенно естественно

Дакота Фаннинг, безусловно, профессионал, и практически в совершенстве владеет актерским мастерством. Она в шоубизнесе уже очень давно и неудивительно, что у нее такая безумно успешная карьера. Загляните на страничку Фаннинг на Кинопоиске, список фильмов с ее участием впечатляет.

Первая заметная роль актрисы была в драматическом сериале про докторов «Скорая помощь» в 2000 году. В том же году она появилась в другом сериале, «C.S.I. Место преступления» в роли Элли Макбил. С самого начала своей карьеры она очень много работала.

В интервью The Guardian Фаннинг объяснила, что актерство действительно для нее значит. «Я знаю, как попасть в цель, не глядя», — призналась она. «Я инстинктивно знаю, где должна быть линия моих глаз. Это на все 100%». А также добавила: «Но ваш персонаж и его история всегда разные, поэтому эмоциональная часть — это не мышечная память. Вы все равно удивляетесь и получаете адреналин». Фаннинг, возможно, всегда сможет достичь своей цели, но она по-прежнему отдает всю себя на 100% в каждой роли, даже если в кадре ей требуется просто кому-то позвонить.

Дакота Фаннинг дебютирует на большом экране

Дакота Фаннинг дебютирует на большом экране

В 2001 году карьера маленькой актрисы сделала крутой поворот. Мало того, что она получила роль в полнометражном художественном фильме, так еще и оказалась в компании с Шоном Пенном, голливудским актером первой величины. Отличное начало карьеры! В фильме «Я — Сэм» Фаннинг играет роль дочери персонажа Шона Пенна, попавшей в самую середину битвы за опеку над ней между ее родителями. Умственные способности ее отца в фильме занимают большую часть сюжета.

Также в этом фильме сыграла Мишель Пфайффер, так что у Дакоты была прекрасная возможность многому научиться у таких талантливых и знаменитых актеров, с которыми она работала на одной съемочной площадке. Как она сказала изданию Entertainment Tonight: «Я учусь, наблюдая за людьми, наблюдая за их работой, наблюдая за их личностями, и за тем, как они взаимодействуют с другими людьми». Трудно сказать, насколько Фаннинг была поглощена работой в фильме «Я — Сэм», но со своей ролью она справилась просто фантастически.

Журнал Biography заметил, что «получение Фаннинг награды Гильдии Киноактеров за роль в фильме «Я — Сэм» впечатляющее достижение для такой маленькой девочки. Талант у начинающей актрисы точно есть и упорный труд неминуемо приведет ее к успеху.»

Кстати, если вы не видели фильм «Я — Сэм» — обязательно посмотрите. Мне очень понравился. Отличная история и классные актеры. И наша звезда, конечно же. Фильм номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль!

Дакота Фаннинг любит работать с определенными актерами

Дакота Фаннинг любит работать с определенными актерами

Дакота Фаннинг спокойно работала себе дальше, и вот наступил 2003 год, ставший для нее особенным. Она получает роль в фильме «Городские девчонки». Эта роль в конечном итоге будет иметь для нее очень большое значение даже спустя много лет, благодаря времени, проведенному со своей «няней», ныне покойной замечательной актрисой Бриттани Мерфи.

В фильме актриса сыграла маленькую девочку с очень жестким взглядом на мир. А Мерфи сыграла беззаботную прожигательницу жизни – и между ними была удивительная химия. Дакота поделилась в своем Инстаграм прекрасной фотографией, где они вместе с Мерфи на съемочной площадке и подписала: «Бриттани Мерфи была лучом солнца, который делал каждый день съемок волшебным для меня». Бриттани Мерфи скончалась в 2009 году, всего через шесть лет после выхода фильма «Городские девчонки», но она по-прежнему занимает особое место в сердце Дакоты Фаннинг.

Дакота Фаннинг и Бриттани Мерфи

Источник: dakotafanning

Дакота Фаннинг крепко подружилась с Томом Крузом на съемках «Войны миров»

Дакота Фаннинг крепко подружилась с Томом Крузом на съемках «Войны миров»

Одна из главных ролей Дакоты Фаннинг, когда она была еще маленькой, это роль в фильме «Война миров». В этом фильме 2005 года она играет дочь персонажа Тома Круза и пытается вместе с ним пережить инопланетное вторжение. Фаннинг была еще совсем молода, когда снимали фильм, но совсем недавно она вспомнила одно забавное обстоятельство.

В одном из эпизодов популярного телевизионного шоу Watch What Happens Live with Andy Cohen актриса рассказала, как фильм «Война миров» помог завязать тесные отношения с Томом Крузом. «Он присылает мне подарок на день рождения каждый год, начиная с 11 лет, когда я снималась в том фильме», — рассказывает Фаннинг.

«Я всегда думала: «О, когда мне стукнет 18, он, вероятно, прекратит присылать подарки. О, мне уже 21, и он ну точно уже перестанет. Но каждый год он их присылает. Это действительно очень мило». Работа вместе с Томом Крузом на одной съемочной площадке возможно была сама по себе потрясающим опытом, но такие длительные отношения Фаннинг с актером – это всего лишь вишенка на вершине торта.

Дакота Фаннинг получила ценный урок на съемках «Тайная жизнь пчел»

Дакота Фаннинг получила ценный урок на съемках «Тайная жизнь пчел»

Становясь старше, Дакота Фаннинг начала все больше учиться на своих ролях. Оттачивая свое мастерство, она также впитывала и пропускала через себя множество жизненных ситуаций, через которые приходилось проходить ее персонажам. Например, когда она получила одну из главных ролей в «Тайная жизнь пчел» в роли Лили Оуэнс, она усвоила урок дискриминации, тема которой лежит в основе фильма.

Актриса рассказала журналу Interview, какое упражнение на тему дискриминации приготовила для актеров режиссер фильма. «Когда мы туда приехали, Джина Принс-Байтвуд (режиссер) устроила просто издевательство надо мной и моей коллеги по фильму Дженнифер Хадсон», — сказала Фаннинг.

А «упражнение» заключалось в следующем: «В аптеке было много других актеров, и Джина дала нам список вещей, которые нам нужно было найти, а все вокруг начали нас бранить и на самом деле дискриминировать. Мы с Дженнифер ввязались в этот спор, и это прямо глаза мне открыло». Работа над «Тайной жизнью пчел» была не только хороша для карьеры Фаннинг, но и помогла ей многое узнать о мире.

Дакота Фаннинг была типичной школьницей

Дакота Фаннинг была типичной школьницей

В это трудно поверить, но у Дакоты Фаннинг была нормальная, обычная жизнь в старшей школе. Несмотря на свою раннюю славу и успех как актрисы, ей нравилось заниматься типичными школьными делами. Она была чирлидершей и легко заводила друзей.

«Это так весело!», — сказала она Interview о чирлидинге в 2008 году. «Я тоже стану летчицей, которая взлетает на вершину пирамиды!» Она также сказала, что участие в команде группы поддержки помогло ей завести множество друзей. «У меня появились действительно хорошие друзья», — сказала она.

«Чирлидинг мне очень помог, потому что я тусовалась с этими ребятами все лето и поэтому уже всех знала, когда впервые пошла в старшие классы», — продолжила Фаннинг. «Теперь, когда я учусь в 10-м классе, я чувствую, будто провела здесь всю свою жизнь. Это так нормально». Для звездного ребенка чувствовать себя «нормально» довольно здорово, особенно для такого талантливого и успешного, как Фаннинг. И если она захочет однажды сыграть чирлидершу на экране, у нее уже есть большой опыт.

Дакота Фаннинг показала свою темную сторону в «Сумерках»

Дакота Фаннинг показала свою темную сторону в «Сумерках»

Одна из самых знаковых ролей Дакоты Фаннинг была в «Сумеречной саге». Фаннинг присоединилась к съемкам «Сумерки. Сага. Новолуние» в 2009 году и сыграла члена семьи вампиров Вольтури — Джейн. Если вы до сих пор не видели Дакоту Фаннинг в «Сумерках»… Что ж. Вы упустили очень злую Дакоту! Журналу Entertainment Weekly Фаннинг рассказала, что ей было очень весело использовать свою темную сторону.

«Это один из первых случаев, когда я это совершила», — сказала она об игре злого персонажа. «Мой персонаж, эта самая Джейн, очень любит причинять людям боль. И было очень интересно сыграть такого персонажа. Так что я с удовольствием взялась за эту роль.» Для зрителей, уже привыкших видеть Дакоту как маленькую и ужасно милую и добрую девочку на экране, ее роль в «Сумерках» определенно была шокирующей.

Дакота Фаннинг провела много времени в одиночестве в подростковом возрасте

Дакота Фаннинг провела много времени в одиночестве в подростковом возрасте

Чем старше становилась Дакота Фаннинг, тем вероятнее становился нервный срыв. Глядя на других бывших звезд-детей (к примеру, Бритни Спирс) Фаннинг бы не удивилась, если бы ей понадобилось побыть вдалеке от всеобщего внимания. Но этого не произошло. Дакота Фаннинг настоящий профессионал и уже давно прошла фазу возможного «срыва». Вместо этого она продолжила свою карьеру, но призналась, что иногда ей было немного одиноко.

В интервью The Guardian она рассказала, что с возрастом ей часто приходилось работать в одиночку, и это было весьма странно для нее. «У меня есть все эти странные маленькие изолированные жизни на съемочных площадках», — сказала она. «С тех пор как мне исполнилось 18 лет, я повсюду хожу одна, так что я думаю, что никто никогда не узнает, как это было — жить и снимать 35 минут за пределами Филадельфии в маленьком городке, где я была полностью одна. Никто не узнает, какой была моя маленькая жизнь».

Дакота Фаннинг живет своей работой

Дакота Фаннинг живет своей работой

Очевидно, что в том, чтобы быть актером, есть масса преимуществ. У тебя есть деньги и слава – но ничего из этого в действительности не волнует Дакоту Фаннинг. Она работает так усердно только потому, что ей это действительно нравится. Конечно, можно было бы ожидать, что в какой-то момент она «сгорит», но по мере того, как она выросла из звездных дней своего детства, она только еще больше стала ценить свою работу.

«Когда я была моложе, я продолжала заниматься этим, потому что мне было весело, — сказала она в интервью Entertainment Tonight. «Это делало меня счастливой. Я думаю, что все еще подхожу к тому, что я делаю, очень по-детски. Вот это капельки не изменилось». Актриса добавила, что хотя быть известной очень здорово, она делает это не ради славы.

«Я не делаю то, что я делаю ради всего того, что обычно окружает успешного актера. В действительности я делаю это чтобы накопить еще больше опыта и оставаться на съемочной площадке. Вот ради чего я живу. Вот где я всегда ощущаю себя настоящей.» Возможно, именно такое отношение к работе позволило ей продолжить карьеру без каких-либо серьезных «сбоев».

Дакота Фаннинг выступает за защиту прав женщин

Дакота Фаннинг выступает за защиту прав женщин

Так исторически сложилось, что власть имущие в Голливуде никогда не были особенно заинтересованы в расширении прав и возможностей женщин. Как показали движения Time’s Up и #MeToo, слишком много мужчин использовали свою власть за счет коллег-женщин. Неудивительно, что Дакота Фаннинг — одна из многих звезд Голливуда, с энтузиазмом поддерживающих оба движения, как сама она рассказала The Mercury News. «Я думаю, что пора обрести голос и противостоять несправедливости. Настало время для разговора», — сказала она.

Также Фаннинг подыскивает для себя роли, которые «продвигают» женщин, как, например, ее роль Сары в сериале «Алиенист», и она находит это очень волнующим. В интервью журналу Entertainment Tonight она рассказала, что ей очень нравится работать с другими талантливыми женщинами. «Так увлекательно быть частью проектов, ориентированных на женщин», — сказала она. «Мне нравится быть рядом с другими крутыми дамами. Приятно быть рядом с женщинами, на которых ты смотришь, женщинами, которыми ты восхищаешься, женщинами, которые тебя вдохновляют».

Дакота Фаннинг не стандартный образец для подражания

Дакота Фаннинг не стандартный образец для подражания

Как человек, выросший в индустрии развлечений, вполне логично, что Дакота Фаннинг просто вынуждена стать образцом для подражания. Интересно, что по сути она ведет тихую и спокойную жизнь, без каких-либо серьезных публичных ошибок. Но когда она думает об этом, то не пытается быть примером для подражания, и она не хочет быть кем-то, с кого берет пример молодежь.

В интервью журналу Irish Examiner Фаннинг сказала, что она никогда даже не думала о себе в таком ключе. «Я живу своей жизнью, принимаю решения вовсе не для того, чтобы стать образцом для подражания», — заявила она. «Я стараюсь быть хорошим примером для моей сестры и быть человеком, которым будет гордиться моя семья».

Для Дакоты важнее быть рядом со своей младшей сестрой, Эль Фаннинг, которая также делает карьеру в киноиндустрии. Конечно, это не значит, что люди перестали следить за жизнью бывшей девочки-звезды (потому что перестать за ней следить невозможно), но она не пытается быть хорошей для всех, она просто очень хорошая.

Дакота Фаннинг не сожалеет о том, что так рано стала звездой

Дакота Фаннинг не сожалеет о том, что так рано стала звездой

Очень многие звезды, ставшие знаменитыми в детстве, успешно продолжают карьеру. Интересно, не жалеют ли они о таком раннем и пристальном внимании к себе? Некоторых фанатов волнует обстоятельство, что однажды милая маленькая звездочка с канала Disney вырастет в безобразного взрослого и будет ворчать о своем потерянном детстве. Дакота Фаннинг так не считает. Для нее быть звездой – это просто часть жизни, и она никогда бы ничего не поменяла, будь у нее такая возможность.

В интервью Variety Дакота Фаннинг рассказала, что ее раздражает, когда она слышит, как люди делают предположения о ее жизни в качестве звездного ребенка. «Оглядываясь на свой опыт, обретенный благодаря моей работе, я не знаю никого нашего возраста, кто побывал бы в тех местах, где мы были, встречали бы так много разных и интересных людей и заводили бы с ними дружбу», сказала она. «Это так много привнесло в мою жизнь, и меня ранит, когда люди пытаются как-то превратить это в негатив, и мне это очень не нравится». Актриса абсолютно не жалеет, что начала работать в столь юном возрасте, и не нуждается в чьем-либо мнении по этому поводу.

Дакота Фаннинг ни с кем не спорит в интернете

Дакота Фаннинг ни с кем не спорит в интернете

Почти каждая знаменитость на протяжении своей карьеры сталкивалась с какими-либо разногласиями. Будь то из-за разрыва отношений, неуместных комментариев в социальных сетях или драмы на съемочной площадке, актеры частенько фигурируют в не самых лестных заголовках журналов и интернет-изданий. То же самое можно сказать и о Дакоте Фаннинг, хотя она знает, как справляться с неприятностями с изяществом и добротой.
В 2019 году она «выхватила» за свою роль в фильме «Сладость в животе» (Sweetness in the Belly).

Фильм рассказывает историю о сироте-мусульманке, которая выросла и стала медсестрой в Эфиопии. Когда стало известно, что она должна сыграть сироту, сразу же в сети появились негативные отзывы, ведь Фаннинг – белая. Вместо того, чтобы игнорировать разгоревшиеся споры или вступать в дискуссию, она спокойно отреагировала следующим образом. «Просто чтобы прояснить», начала она в инстаграм-сторис (Us Weekly). «В новом фильме «Сладость в животе» я не играю эфиопскую женщину. Я играю британку, которую бросили родители в Африке, когда ей было семь лет, ставшую мусульманкой.» И далее Фаннинг очень спокойно объяснила, что считает «большой честью участвовать в экранизации этой истории».

Вот такой стала Дакота Фаннинг. Я ее просто обожаю! И вот еще очень интересный факт. Она появляется в сериале «Друзья» в 10 сезоне, 14 эпизоде. Да-да! Это она)))


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

Siena

«Добро пожаловать в реальную жизнь. Она довольно паршивая, но ты втянешься», – Моника Геллер, сериал «Друзья»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. В фильме «Война миров» Дакота Фаннинг показала невероятное для ребенка актерское мастерство, я считаю. Учитывая сложность самой идеи фильма, у нее получилась очень естественная подача. Перевоплощение в «Сумерках» тоже фантастическое.
    Не так давно наткнулась на свежие новости об актрисе и удивилась — так непривычно было видеть ее уже повзрослевшей девушкой. С макияжем и в платье.

    1. Я не мог смотреть Войну миров из-за Дакоты. Она так громко и так неестественно там кричала, так переигрывала, что резало слух и отбивало желание смотреть. Возможно с визгом перестарался наш дублер, но и она так сильно хотела показать как ей страшно от марсиан, что даже тошнило. И сейчас, из писклявой и тощей девчонки — она превратилась в задастую, бесформенную лошадь. В каком-то фильме она разделась до гола и побежала к морю. Это было нечто бесформенное и трясущееся как студень, как такой ужас пропустили на экран?! А оня сама, что ни разу к зеркалу не подходила? Это ей мешает явно ненормальная и очень завышенная самооценка.

  2. Не скажу, что я такая уж поклонница этой актрисы, но в том что она талантлива и трудолюбива нет никаких сомнений. Помню её маленькой в «Войне миров» и, конечно же, в «Сумерках». Роли совершенно разные да и Дакота разная даже по возрасту, но в искренности её игры сомневаться не приходится, она играет как живёт, для неё это как дышать и это очень заметно. Потому она в небольшой роли Джейн выглядит убедительнее и органичнее многих других вампиров, а вот как у неё это получается… просто она талантлива и всё.