Как «Ковбой Бибоп» от Netflix стал расширенной версией аниме

Продюсер «Ковбоя Бибопа» Андре Немек рассказал о том, что игровой сериал Netflix является расширенной версией культового аниме.


Как «Ковбой Бибоп» от Netflix стал расширенной версией аниме

Исполнительный продюсер «Ковбоя Бибопа» (Cowboy Bebop) Андре Немек рассказал о том, как игровой сериал Netflix является расширенной киноадаптацией культового аниме.

Разработкой и руководством экранизации занимается Немек, а сценаристом проекта является автор фильмов «Тор: Рагнарёк» и «Мандалорец» Кристофер Йост. Актерский состав «Ковбоя Бибопа» возглавляют Джон Чо в роли Спайка Шпигеля, Мустафа Шакир в роли Джета Блэка, Даниэлла Пинеда в роли Фэй Валентайн, Алекс Хасселл в роли Вишеса и Елена Сатин в роли Джулии.

В центре сюжета, основанного на аниме 1998 года с таким же названием, – группа охотников за головами, путешествующих по галактике на звездолете «Ковбой Бибоп». Они вынуждены бороться за существование и по ходу дела противостоять демонам своего прошлого.

Игровой сериал восходит к Tomorrow Studios и оригинальным продюсерам Sunrise Inc., которые разрабатывали адаптацию почти пять лет. После задержек в производстве, связанных с продолжающейся пандемией COVID-19 и травмой Чо на съемочной площадке, сериал наконец-то появится на Netflix в ноябре.

Вместе с выпуском новой версии сериала Немек встретился с представителями журнала Entertainment Weekly, чтобы обсудить «Ковбоя Бибопа». Сравнивая сериал с исходным материалом, продюсер заверил, что он и его творческая команда «никогда не отнимут оригинальное аниме у приверженцев традиционной манеры изложения материала», и сказал, что адаптация будет основана на аниме и предложит новые истории, которые не повлияют на оригинальный канон. Смотрите ниже, что сказал Немек:

«Я в восторге от историй, которые мы рассказываем. Я считаю, что мы проделали очень хорошую работу, не нарушая канон ни в каком направлении, а лишь предлагая дополнительный взгляд на уже созданный мир. Мы стали частью тех, кем должны были стать персонажи игрового кино.

Я думаю, что поэтическая природа аниме абсолютно точно позволила нам раскрыть исконную сущность персонажей и откопать более глубокие пласты, которые мы хотели исследовать, – и ответить на некоторые вопросы, с которыми оставляет нас аниме.

Я считаю, что если просто переделать аниме, то зрители останутся голодными и жаждущими чего-то, что они уже видели. Аниме проделало потрясающую работу. Мы не должны подавать точно такое же блюдо. Я думаю, это было бы разочарованием, если бы мы это сделали».

Как «Ковбой Бибоп» от Netflix стал расширенной версией аниме

Комментарии Немека, касающиеся изменений, не должны никого удивлять, тем более что ранее он уже заявлял, что «Ковбой Бибоп» не будет прямой экранизацией аниме. И хотя заявление об отклонении от исходного материала может оттолкнуть фанатов, его новые обещания расширить классический сюжет культового аниме и не нарушать предыдущий канон должны успокоить тех, кто скептически относится к адаптации.

В наше время, когда многие адаптации либо полностью отходят от первоисточника, либо меняют мелкие детали, что отрицательно сказывается на общем качестве, как, например, в фильме «Призрак в ракушке», Немеку и его команде сценаристов, похоже, удалось найти правильное сочетание строгой экранизации и новой интерпретации.

Хотя он может заявить, что «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией аниме, кадры, показанные до сих пор, предлагают многочисленные отсылки к знаковым эпизодам оригинального сериала.

От перестрелки в церкви в «Балладе о падших ангелах» до стильной прогулки Спайка Чо по рынку, похожему на астероидную колонию Тихуаны в «Астероидном блюзе», – видимо, давним поклонникам франшизы будет о чем поразмышлять над новым материалом, чтобы глубже проникнуть в тему.

Только время расставит все на свои места, когда «Ковбой Бибоп» появится на Netflix 19 ноября.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *