«Детство Шелдона» указывает на самую большую ошибку друзей Шелдона по «Теории Большого взрыва»

Просьбы об одолжениях Шелдона в «Теории Большого взрыва» берут свое начало в «Детстве Шелдона» и возможно друзья сделали ему только хуже.


«Детство Шелдона» указывает на самую большую ошибку друзей Шелдона по «Теории Большого взрыва»

Реакция Мэри на то, как Шелдон выходит за рамки своими просьбами об одолжениях в «Детстве Шелдона» подчеркивает, что его друзья по «Теории Большого взрыва» сделали ему только хуже.

Сериал «Детство Шелдона» (Young Sheldon) подчеркивает, как плохо друзья Шелдона справлялись с его самыми негативными наклонностями в «Теории Большого взрыва». Известный эксцентричными проявлениями своего высокого интеллекта, этот гений не от мира сего иногда может быть оскорбительным и злобным, даже по отношению к людям, с которыми он ближе всего общается.

Несмотря на это, команда Пасадены в основном понимала его, но, как оказалось, это не лучший способ реагировать на некоторые из его самых неразумных требований.

С тех пор, как Шелдон был представлен в «Теории Большого взрыва», ему было довольно трудно ладить с окружающими. Вот почему в какой-то момент Пенни задумалась, как он вообще смог подружиться с Леонардом, Говардом и Раджем. Как оказалось, это было стечением обстоятельств. За все время Пенни не заметила, что она тоже удовлетворяла просьбы Шелдона.

Что еще хуже, она к тому же, как правило, была предметом некоторых его грубейших насмешек; помимо того, что он смеялся над отсутствием у нее академических достижений, он также унизил ее за выбор отношений несмотря на то, что это его никак не касалось. В основном все делалось ради смеха, но, как видно из фильма «Детство Шелдона», в конечном счете это нанесло ущерб всей истории Шелдона.

После небольшой автомобильной аварии с бабулей Шелдон был настолько травмирован этим опытом, что был слишком напуган, чтобы ехать на другом автомобиле в четвертом сезоне «Детства Шелдона», в эпизоде 13 «Автобус Geezer Bus и новая модель образования».

Из-за этого он решил вообще не ходить в школу, но в стремлении не потерять ни одного занятия попросил доктора Линклеттера устроить ему личный сеанс по телефону. Изначально профессор отказался, но Шелдон донес этот вопрос до президента по технологиям Восточного Техаса Хейгемайера, который более чем готов был удовлетворить его просьбу.

Хорошо зная, насколько важен молодой гений для школы, руководство колледжа пошло навстречу своему звездному ученику; они согласились, когда он попросил о второй телефонной линии, даже послали ему домой клубничный коктейль «Квик» и видеофильм Star Trek («Звездный путь»), чтобы он чувствовал себя комфортно.

Когда Мэри узнала об этом, она была расстроена, попросив Хейгемайера остановиться, потому что она хотела, чтобы «Шелдон вращался в обществе, и этого не случится, если вы дадите ему все, что он просит». Друзья по «Теории Большого взрыва» также должны были это понять.

«Детство Шелдона» указывает на самую большую ошибку друзей Шелдона по «Теории Большого взрыва»

Друзья Шелдона по «Теории Большого взрыва» терпели его поведение, потому что он не был преднамеренно злым; напротив, он просто был самим собой, по-своему уникальным. Это значительно облегчило Шелдону использование их в своих интересах, поскольку он полагал, что имеет право на то, чтобы его друзья нянчились с ним или были ему обязаны, как это было более ясно показано в ранних сезонах «Теории Большого взрыва».

Само существование «Соседского соглашения», правила и положения которого были в основном предназначены для собственного блага Шелдона, было доказательством этого. Каждый раз, когда Леонард оправданно злился на него или отказывался что-либо для него делать, Шелдон цитировал соседское соглашение, чтобы получить то, что он хотел.

Кроме Леонарда, Пенни также часто была жертвой издевательств Шелдона, учитывая, что она жила напротив. И хотя Шелдон иногда получал отпор своим самым нелепым просьбам, его друзья в конечном счете притерпелись к нему; тем самым из-за этого они не смогли заставить его усвоить, что он не является центром Вселенной. Это, по сути, усложнило Шелдону работу с другими людьми, не входящими в его группу, потому что большинство не смирилось бы с его поведением.

К концу «Теории Большого взрыва» Шелдон каким-то образом смягчился, став более чутким к чувствам других людей. Это случилось после того, как Эми стала более активно напоминать своему партнеру о том, что нужно сопереживать людям, не говоря уже о проявлении уважения к их жизни.

Шелдон все еще не избавился от некоторых негативных наклонностей, как видно из его вспышки в финале после получения Нобелевской премии, но по большей части в целом он стал лучше. Но если бы только его друзья прислушались к призывам Мэри в «Детстве Шелдона», то его продвижение по пути улучшения личности, возможно, происходило быстрее.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *