«Теория Большого Взрыва»: 10 смешных моментов из 1 сезона, которые мы почти забыли

Вспоминаем смешные моменты из первого сезона сериала «Теория Большого Взрыва». Сериал начался в 2007 году и некоторые шутки и события могли уже позабыться.


14
14 пони

Вы фанат комедийного мега-хита про ботаников «Теория Большого Взрыва»? Вам точно понравятся эти 10 забавных моментов из первого сезона сериала, которые вы, вероятно, уже подзабыли.

Первый сезон сериала «Теория Большого Взрыва», который рассказывает о жизни четырех ученых, вышел в эфир 13 лет назад в далеком 2007 году. А завершился спустя 12 лет после окончания 12 сезона. У сериала есть успешный спин-офф — «Детство Шелдона», третий сезон которого как раз идет в настоящее время. «Детство Шелдона» фокусируется на культовом персонаже Джима Парсона – Шелдоне Купере в его детские годы.

Все мы безудержно смеялись и веселились, следя за приключениями друзей-ботаников, но прошло уже 12 лет (о Боже! 12! Двенадцать!), некоторые знаковые события и оригинальные шутки из первого сезона «Теории Большого Взрыва» могли забыться. Давайте оглянемся назад и вспомним 10 прикольных моментов из первого сезона и пусть улыбка не сходит с вашего лица, пока вы это читаете!

10. Шелдон и Леонард делают уборку в квартире Пенни

Шелдон и Леонард делают уборку в квартире Пенни

Во второй серии, под названием «Теория квартирного хаоса» (The Big Bran Hypothesis), Шелдон и Леонард заглядывают в квартиру Пенни и Шелдон просто шокирован тем, какой у нее бардак. К полнейшему ужасу Леонарда они оба той же ночью проникают в ее квартиру, чтобы навести там порядок, пока она спит. Шелдон оставляет на «месте преступления» организационную схему шкафа для Пенни, что конечно же выдает их с головой.

Пенни возмущена таким поведением новых соседей и требует свой ключ обратно. Название этой серии сложилось после того, как тем же утром Шелдон выбирает что съесть на завтрак – медовые хлопья Honey-Puffs или большие отруби Big-Bran в ту самую минуту, как Пенни узнает что они делали ночью. Таким образом название этой серии звучит как «Теория Большого Брана», а не «Теория квартирного хаоса», как это написано на том же Кинопоиске.

9. Шелдон изобретает светящуюся рыбку

Шелдон изобретает светящуюся рыбку

В четвертой серии сериала «Теория Большого Взрыва» под названием «Эффект светящейся рыбки» (The Luminous Fish Effect) Шелдона увольняют с работы после того, как он намекнул, что его босс не является «настоящим ученым». И во время своего вынужденного отпуска Шелдон ищет способы занять свой ум, не касаясь темы физики элементарных частиц. Леонард приходит домой и узнает, что Шелдон пытается изобрести «рыбный ночник». Но вскоре об этой идее, казалось бы, все забывают.

И только в самом конце серии мы узнаем, что попытка Шелдона оказалась успешной, поскольку мы видим аквариум с живой светящейся рыбкой рядом с кроватью Шелдона. После этого в сериале не было никаких упоминаний об этой рыбке.

8. Первое появление сестры Шелдона

Первое появление сестры Шелдона

Серия под номером 15, «Неопределенность свиной отбивной» (The Pork-Chop Indeterminacy) знакомит нас с Мисси (Кортни Хенгелер), сестрой-близняшкой Шелдона. Мисси полная противоположность Шелдона во всех отношениях. Очень скоро все друзья Шелдона начинают стараться завоевать ее расположение. Радж не может разговаривать с женщинами без алкоголя и появление Мисси мотивирует его принять участие в испытании экспериментального препарата. Между Раджем, Леонардом и Говардом разгораются жаркие споры, прежде чем вмешивается Пенни и заводит дружбу с Мисси.

Ко всеобщему неудовольствию Шелдон решает, что никто из друзей не достоин Мисси. Экспериментальный препарат действительно помогает Раджу и ему удается с ней немного поговорить. Но действие лекарства быстро заканчивается, и он снова возвращается к своему неловкому и молчаливому «я».

7. Пенни заставляет Леонарда взрослеть

Пенни заставляет Леонарда взрослеть

В 14 серии «Уничтожение Нердваны» (The Nerdvana Annihilation) наши ботаники решают купить машину времени по интернету. Чтобы поднять эту бандуру по лестнице (лифт как известно не работает), потребовались все участники этой затеи. И вот Леонард, Шелдон, Радж и Говард тащат машину времени по лестнице, перегораживают полностью проход и Пенни не может попасть на работу. Шелдон предлагает ей подняться на крышу, перепрыгнуть на соседнее здание и воспользоваться лестницей там.

Пенни ничего не остается, как принять это предложение. Она лезет в окно, сильно царапает колено, опаздывает на работу и в итоге теряет всю дневную зарплату. Пенни рассержена и называет своих соседей-ученых жалкими неудачниками. Леонард принимает близко к сердцу ее переживания, учитывая его чувства к ней и решает продать или выбросить почти все свои коллекционные игрушки. Леонард собирается взрослеть.

6. Шелдон и его 3D шахматы

Шелдон и его 3D шахматы

Эта игра впервые была показана в 11 эпизоде «Аномалия блинного масла» (The Pancake Butter Anomaly). Шелдон и его друзья очень любили настольные игры и одна из них — 3D шахматы. В отличие от оригинала, обычных шахмат, в эту игру добавлены слои (в прямом смысле слова).

3-х мерные шахматы пришли из «Star Trek». Этот сериал парни просто обожают и вовсе неудивительно, что эта игра проникла в их квартиру. Позже в сериале «Теория Большого Взрыва» Шелдон изобретает свою собственную игру в шахматы для трех игроков.

5. Шелдон покупает ткацкий станок

Шелдон покупает ткацкий станок

Еще одно занятие, которым Шелдон был увлечен после того, как его уволили с работы, было ткачество на ручном ткацком станке. Покупка этого станка заставляет Леонарда срочно звонить матери Шелдона, потому что, по его мнению, все зашло слишком далеко. А Шелдон спокойно занимается своим станком и делает себе пончо, которое потом надевает, когда его мать входит в квартиру.

После изобретения светящейся рыбки идея завести дома свой собственный ткацкий станок уже не выглядит такой дикой. И все же мать Шелдона сумела убедить его вернуться к нормальной работе, а прежде извиниться перед боссом.

4. Говард рискует своей жизнью ради дня рождения Леонарда

Говард рискует своей жизнью ради дня рождения Леонарда

Родители Леонарда оба были учеными и не верили в празднование чего-либо, что не являлось академическим достижением. В 16 серии первого сезона сериала «Теория Большого Взрыва» под названием «Арахисная реакция» (The Peanut Reaction) Пенни узнает, что у Леонарда никогда в жизни не было настоящей вечеринки в честь Дня рождения. Пенни решает устроить ему сюрприз и поручает Говарду задержать Леонарда где-нибудь, чтобы она смогла успеть украсить его квартиру.

Говард не придумывает ничего лучше, чем сделать вид, что съел арахисовый батончик, на который у него вообще-то смертельная аллергическая реакция. Леонарду приходится срочно везти его в отделение неотложной медицинской помощи. Но в больнице медсестра быстро понимает, что Говард притворяется и его план вот-вот может сорваться. Говарду так и не удается убедить медсестру подыграть ему, и он съедает настоящий арахисовый батончик, от чего его руки и лицо мгновенно опухают.

3. Первый поцелуй Пенни и Леонарда

Первый поцелуй Пенни и Леонарда

В 6 серии первого сезона, которая называется «Парадигма Средиземья» (The Middle-Earth Paradigm) Пенни приглашает Леонарда, Шелдона, Говарда и Раджа к себе на вечеринку по случаю Хеллоуина. На вечеринке Леонард сталкивается с бывшим бойфрендом Пенни, здоровяком Куртом. В самой первой серии Леонард и Шелдон уже ходили к Курту по поручению Пенни чтобы забрать телевизор и в итоге ушли без телевизора и без штанов.

Курт и Леонард вступают в словесную перепалку и Леонард возвращается в свою квартиру. К нему приходит подвыпившая Пенни чтобы извиниться. Как только Леонард говорит, что она само совершенство, они впервые целуются. Причем обратите внимание, им все еще удается избегать «место Шелдона» на диване.

2. Лесли Уинкл – заклятый враг Шелдона

Лесли Уинкл – заклятый враг Шелдона

Заклятый враг Шелдона Лесли Уинкл (Сара Гилберт) впервые появляется в третьей серии первого сезона «Теории Большого Взрыва» — «Следствие нечетких сапог» (The Fuzzy Boots Corollary). После того, как Леонард видит, что Пенни целуется с новым парнем, он решает завязать отношения с кем-нибудь из своего круга. Его выбор пал на Лесли Уинкл, но сразу же после их первого поцелуя она решает, что ей это неинтересно и нет смысла продолжать эти отношения.

В пятой серии «Постулат гамбургера» (The Hamburger Postulate) Лесли исправляет математическое уравнение на доске Шелдона, и это послужило началом их непримиримой вражды. Лесли появляется в девяти сериях на протяжении всего сериала «Теория Большого Взрыва», постоянно издевается над Шелдоном, утверждает, что она умнее его и называет Шелдона «доктором тупицей».

1. Шелдон убеждает Пенни пойти на свидание с Леонардом

Шелдон убеждает Пенни пойти на свидание с Леонардом

Одна из самых главных сюжетных арок сериала «Теория Большого Взрыва» — это отношения между Леонардом и Пенни. У них многое случалось, были и взлеты и падения, и возможно многие забыли, что именно Шелдон убедил Пенни начать встречаться с Леонардом. Для этого он даже использовал феномен «кошки Шредингера» в качестве примера.

В семнадцатой, заключительной серии первого сезона, под названием «Мандариновый фактор» (The Tangerine Factor) Леонард и Пенни очень обеспокоены тем, что развитие отношений может разрушить их дружбу. Они обращаются за советом к Шелдону. Он утверждает, что, как и в эксперименте Шредингера, в котором кошку можно считать как живой, так и мертвой, пока коробка не будет открыта, их свидание может закончиться либо хорошо, либо плохо. И только после свидания они узнают, к чему оно может привести.


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

14
14 пони
Siena

«Добро пожаловать в реальную жизнь. Она довольно паршивая, но ты втянешься», – Моника Геллер, сериал «Друзья»

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *