Теория «Академии Амбрелла»: Сезон 2 отправит нас в 1960-е

Первый сезон «Академии Амбрелла» завершился апокалиптичным, но многообещающим финалом с перемещением во времени. Окажутся ли братья и сестры Харгривз в Далласе 1960-х во втором сезоне?


31
31 пони
Теория «Академии Амбрелла»: Сезон 2 отправит нас в 1960-е

Могут ли герои «Академии Амбрелла» отправиться в 1960-е годы во втором сезоне? Первый сезон этого сериала от Netflix был отмечен концовкой с неожиданным поворотом. Мы увидели, что отпрыскам семейства Харгривз не удалось предотвратить конец света, но все же они смогли запрыгнуть в последний вагон и переместиться-таки во времени, чтобы вновь попытаться остановить апокалипсис.

Как часто напоминает Номер Пять своим братьям и сестрам, путешествие во времени – это лотерея, и ты никогда не знаешь, где окажешься. А еще более важно – в какой эпохе. И все мы пока в недоумении, с чего начнется второй сезон сериала.

Старый Номер Пять в Академии Амбрелла

Финальные сцены первого сезона показали, как Харгривзы превратились в самих себя, но только в их подростковые годы. И вроде бы логично предположить, что действие сериала переместится в 1990-е – начало 2000-х годов, когда все дети еще сражались со злом под предводительством Сэра Реджинальда.

Но исходя из опыта Номера Пять, прохождение через воронку времени не всегда означает, что состояние тела человека совпадает со временем, в которое он попадает. Соответственно, можно ли считать американский Даллас 1960-х наиболее вероятным «пунктом прибытия»?

Одной из весьма скудного набора подсказок относительно нового сезона «Академии Амбрелла» можно считать название его первого эпизода – «Туда, где всё начиналось». Чисто логически это указывает на два возможных варианта: на начало первого сезона или на детство Харгривзов.

Но в обоих этих случаях остановить апокалипсис было бы слишком просто, ведь всё, что нужно Академии, — это свергнуть Леонарда Пибоди и убить его до того, как он сможет убедить Ваню остановить прием препаратов, подавляющих ее силу.

Номер Пять из Академии Амбрелла

Единственной причиной, по которой Номер Пять провалил свою миссию в первом сезоне, были его слишком долгие поиски того, кто же скрывается под личиной Леонарда. И чтобы задача предотвращения апокалипсиса стала осуществимой во втором сезоне «Академии Амбрелла», команде героев надо переместиться в эпоху, когда их (и Леонарда) еще не было на свете.

При таком условии получается, что 1963 год – единственный логичный вариант для перемещения братьев и сестер. Способности Номера Пять перемещаться во времени далеки от идеала. К тому же, он провел долгие годы, тщательно просчитывая свой прыжок из 1963 года в наши дни.

Так вот если ему уже знакомы все эти расчеты, может быть вполне реально, что этот прыжок Пятого в конце первого сезона отправит его в тот самый год. Ну, и такая догадка вполне объясняет название эпизода «Туда, где всё начиналось» как того самого первого прыжка Номера Пять в завязке основной темы первого сезона сериала.

Ваня из Академии Амбрелла

Что еще больше подкрепляет данную теорию – так это слова автора комиксов «Академия Амбрелла» Джерарда Уэя. Ранее он сказал, что второй сезон больше сконцентрируется на части комиксов из серии «Даллас». Именно в этой части Номер Пять объединяется с Temps Aeternalis, или Комиссией, чтобы попытаться убедить постаревшего себя приложить руку к убийству президента Кеннеди в 1963 году. Это, предположительно, каким-то образом должно спасти мир от ядерного уничтожения.

В адаптации от Netflix сценарий и обстоятельства апокалипсиса очень отличаются, но посыл «убей Кеннеди – спаси мир» мог быть переработан таким образом, что жизнь президента может каким-то образом остановить Ваню в будущем. В сериале зрители уже увидели, как Номер Пять отказался от своей затеи во время миссии с целью убийства Кеннеди, но это не предотвратило в итоге смерть президента.

Предположительно, сами члены Комиссии довели дело до конца. Но, возможно, именно Номер Пять и его братья и сестры – как раз те, кто на самом деле стоит за убийством.


Понравилось? Поделись с друзьями сейчас!

31
31 пони
Siena

«Добро пожаловать в реальную жизнь. Она довольно паршивая, но ты втянешься», – Моника Геллер, сериал «Друзья»

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *