«Ведьмак» 2 сезон, съемки стартовали

Продюсер и режиссер сериала «Ведьмак» подтвердили, что начались съемки 2 сезона в условиях социальной дистанции на съемочной площадке.


«Ведьмак» 2 сезон, съемки стартовали

Съемки второго сезона сериала «Ведьмак», производством которого занимается стриминговый сервис Netflix, официально стартовали! Эту информацию подтвердили продюсер и режиссер сериала. Также они сообщают, что съемки проходят в условиях соблюдения повышенной социальной дистанции.

Первый сезон сериала «Ведьмак», в котором мы видели звезду супергеройского фильма «Человек из стали» Генри Кавилла в главной роли, представляет собой экранизацию знаменитых романов польского писателя Анджея Сапковского. Ведьмак стал известен после своего появления в чрезвычайно успешной одноименной серии ролевых игр, что неизбежно привело к тому, что фанаты начали искать книги об этом персонаже, чтобы узнать о нем больше.

Такой интерес публики не мог остаться без внимания телестудий и вскоре было решено создать сериал на основе книг. Практически сразу сериал «Ведьмак» стал хитом на Netflix и был продлен на второй сезон еще до того, как вышла серия первого сезона.

Съемки 2 сезона сериала «Ведьмак» начались еще в январе этого года, но были остановлены в марте, как и множество других фильмов и телепроектов из-за пандемии коронавируса. Недавно сообщалось, что съемки возобновятся 17 августа, что близко к первоначально намеченной дате окончания съемок, и работа над вторым сезоном продолжится в 2021 году.

Продюсер и шоураннер сериала Лорен Хиссрик заявила, что в сценарий 2 сезона сериала «Ведьмак» было внесено несколько изменений, что укрепило и улучшило сюжетную линию.

Стивен Суржик, который режиссирует первые две серии 2 сезона сериала «Ведьмак» отправился в Инстаграм и Твиттер чтобы сообщить, что работа над вторым сезоном началась уже сейчас, не дожидаясь 17 августа.

В первом посте показана коммуникационная система, используемая на съемочной площадке для максимально возможного дистанцирования актеров и съемочной группы, а на втором — фотография Суржика и Хиссрик, сидящих перед мониторами в масках. Хиссрик ретвитнула второй пост в твиттере, добавив, что это самая удаленная друг от друга пара, находящаяся на съемочной площадке. Вы можете увидеть оба поста ниже.

«Ведьмак» 2 сезон, съемки стартовали

Источник: barkingdog45

«Ведьмак» 2 сезон, съемки стартовали

Источник: @LHissrich

Помимо того, что это потрясающая новость для фанатов, которым не терпится увидеть второй сезон сериала «Ведьмак», это также редкое свидетельство того, как будут выглядеть съемки фильмов и сериалов в обозримом будущем.

В настоящее время присутствие большого скопления людей на съемках представляет собой колоссальную проблему. Скорее всего, шоураннерам придется приложить немало усилий для ее решения и заставит их изменить несколько привычных процедур. Как правило съемочная площадка просто кишит сотрудниками, которые находятся в постоянном взаимодействии с актерами в тесной близости друг с другом.

Одним из таких примеров является система связи, которую Суржик демонстрирует в своем посте в Instagram. Обычно команда использует простые рации для общения на большой дистанции, в остальных случаях разговаривать приходится на достаточно близком расстоянии. И теперь, судя по всему, найден способ изолировать сотрудников, которые будут использовать удаленную связь в своих отделах и оставаться в безопасности.

Остается надеяться, что такие меры безопасности сработают, и актерам и съемочной группе удастся избежать заражения вирусом. Если дата выхода сериала «Ведьмак» назначена примерно на середину или конец 2021 года, то им следует постараться избежать дальнейших остановок съемок.


Сохранить, чтобы не потерять:

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Надеюсь, что второй сезон в плане повествования будет действительно более качественным и интересным. Вот только недавно перечитал в третий раз весь сборник рассказов о ведьмаке — разочаровался в сериале повторно. Хотя, пока у руля проекта находятся текущие люди, то надеяться на лучшее точно не следует, но хочется. В общем, дождемся выхода сезона, а там посмотрим.