Актерский состав 3 сезона «Темных начал» пополнился звездами «Шерлока» и «Дряни»

В актерский состав экранизации фэнтезийной трилогии Филипа Пулмана «Темные начала» для BBC и HBO вошли бывшие звезды «Дряни» и «Шерлока».


Актерский состав 3 сезона «Темных начал» пополнился звездами «Шерлока» и «Дряни»

Сериал «Темные начала» (His Dark Materials) пополнил свой состав звездами «Дряни» и «Шерлока» для предстоящего третьего сезона. Сериал, снятый по заказу BBC и HBO, экранизирует одноименную трилогию фэнтезийных книг Филипа Пулмана и был в целом хорошо принят критиками и зрителями.

Решение о съемках третьего сезона, основанного на романе Пулмана «Янтарный телескоп», было принято в декабре 2020 года, выход его в эфир ожидается предположительно в 2022 году.

Действие романов Пулмана происходит в нескольких параллельных мирах, в которых в разной степени присутствуют элементы фэнтези. Действующие лица состоят из длинного списка интересных персонажей, и актерский состав сериала подобран соответствующим образом.

Дафна Кин, которая прославилась воплощением образа Лоры в фильме «Логан» 2019 года, исполняет роль главной героини Лиры, а Рут Уилсон («Лютер») и Джеймс МакЭвой («Люди Икс») играют ее властолюбивых родителей, Марису Коултер и Азриэля Белакуа.

Актерский состав 3 сезона «Темных начал» пополнился звездами «Шерлока» и «Дряни»

В первом и втором сезонах Лин-Мануэль Миранда исполнял роль аэронавта Ли Скорсеби, коллеги по HBO Кларк Питерс («Прослушка») и Джеймс Космо («Игра престолов») играли эпизодические роли, а также задействовано множество других узнаваемых лиц.

Теперь Deadline сообщает, что к третьему сезону «Темных начал» добавились два актера из команды BBC. Сиан Клиффорд, известная по роли Клэр в сериале «Дрянь» (Fleabag), получила роль агента Салмакии, а актер «Шерлока» Джонатан Арис – роль командира Рока. Оба персонажа – галливеспийцы, раса миниатюрных гуманоидов, которые появляются в «Янтарном телескопе» и выступают на стороне лорда Азриэля в его войне против Властителя.

Клиффорд и Арис не первые актеры из этих двух сериалов, присоединившиеся к «Темным началам», хотя они вряд ли будут делить экранное время со своими бывшими коллегами. Эндрю Скотт, который был и Мориарти в «Шерлоке», и горячим священником в «Дряни», сыграл шамана и отца Уилла, Джона Парри, трагически погибшего в момент воссоединения с сыном в финале второго сезона.

Фиби Уоллер-Бридж, звезда и создательница «Дряни», озвучила его деймона, который погиб в тот же самый момент. Единственный шанс Ариса – пересечься с лидером Магистериума кардиналом Макфейлом, поскольку и он (Уилл Кин), и его деймон (Линдси Дункан) – коллеги по «Шерлоку».

Поклонники «Темных начал» должны быть рады тому, что актеры с таким послужным списком продолжают присоединяться к сериалу, который оказался более точной экранизацией, чем можно было ожидать.

Трилогия Пулмана известна своей неоднозначной критикой религии, и создатели фильма 2007 года «Золотой компас» попытались экранизировать первую книгу, вырезав из нее этот центральный элемент, что в значительной степени пошло фильму во вред.

То, что HBO и BBC объединили усилия, чтобы достоверно снять историю Пулмана, уже интересно, но их стремление использовать свои широкие возможности и наполнить актерский состав «Темных начал» талантами только усиливает ожидание третьего и последнего сезона сериала.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *