«Кобра Кай»: почему 4 сезон будет совсем другим

Постановщики трюков сериала «Кобра Кай» Хиро Кода и Джанель Карфман не вернулись в 4 сезоне - как это отразится на боевых сценах фильма?


«Кобра Кай»: почему 4 сезон будет совсем другим

Пока фанаты пребывают в волнительном ожидании выхода 4 сезона «Кобры Кай» (Cobra Kai), смена направления в производстве может означать, что очередное продолжение фильма «Парень-каратист», возможно, окажется совсем другим шоу.

«Кобра Кай» продолжает историю соперничества Джонни Лоуренса и Дэниэля ЛаРуссо из классического фильма 80-х «Парень-каратист». Как и в других произведениях в духе Мияги, демонстрация боевых искусств — это главный аспект «Кобра Кай». Но поскольку давние постановщики боевых сцен Хиро Кода и Джанель Карфман больше не участвуют в создании сериала, то и сами эти сцены скорее всего изменятся.

«Кобра Кай» имела такой успех на Netflix во многом благодаря невероятно захватывающим сценам боев. После того как премьера дала зрителям понять, что неудачник Джонни все еще способен бороться, хореография боевых искусств была ключевым элементом в формуле этого сериала. Бои — неотъемлемая часть всего шоу: от ежедневных тренировок в додзё до эпичных разборок, таких как незабываемая драка в старшей школе в финале 2 сезона «Кобра Кай».

Теперь подход к трюковой постановке в «Кобра Кай» изменится: в интервью для EW о своей работе в сериале Кода и Карфман рассказали, что больше не являются координаторами трюков шоу.

Семейная команда поведала EW, что они «начали подготовку к 4 сезону, но создатели «решили пойти по другому пути», и источник указывает, что это было связано с конфликтами в расписании. Постановщики не смогли рассказать больше о том, что это означает для будущего сериала, но можно предположить, что характер боевых сцен в 4 сезоне «Кобра Кай» изменится.

Рукопашный бой часто используется в сериалах, но создатели «Кобра Кай» нашли уникальный стиль, который стал изюминкой этого шоу. Сериал предлагает жизненную драму в качестве источника конфликта между героями — в частности, любовь и ревность — и все это усилено активными, но правдоподобными боевыми сценами.

Эффект достигается не только впечатляющей хореографией, но и за счет незаметного перехода между актерами и дублерами — исполнителями трюков. Кода и Карфман помогали актерам осваивать сложные движения карате, а затем вместе со съемочной группой находили способы замены на каскадеров там, где это необходимо.

«Кобра Кай»: почему 4 сезон будет совсем другим

Фактически Карфман не только тренировала Мэри Маусер (которая сыграла Сэм), но и была дублером Пейтон Лист (Тори), это значит, что они оказывались в одном кадре с Маусер в некоторых сценах боев Сэм и Тори.

Боевые сцены, на которых основана «Кобра Кай», захватывают. В отличие от многих других сериалов, «Кобра Кай» не делает ставку на фантастику или кровь. В сериале есть серьезные моменты, но общий тон — легкий и веселый.

Некоторые критики утверждали, что в 2 сезоне «Кобра Кай» насилие зашло слишком далеко, но создатели шоу всегда старались, чтобы драки не были чрезмерно жестокими. И хотя в сериале иногда появляются разбитая губа или сломанная рука, «Кобра Кай» до сих пор очень тщательно согласовывали свои фантастические боевые элементы с реализмом и последствиями.

Учитывая, сколько усилий вкладывали Кода и Карфман в формирование этой беспечной, но захватывающей атмосферы — особенно в сценах, связанных с каратэ — мы обязательно почувствуем их отсутствие в 4 сезоне «Кобра Кай».


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *