Звезда сериала «Бриджертоны» Реге-Жан Пейдж отказался от участия во 2 сезоне

Почему Реге-Жан Пейдж, исполнитель роли Саймона Бассета в сериале «Бриджертоны» на Netflix отказался от возможности вернуться во 2 сезоне.


Звезда сериала «Бриджертоны» Реге-Жан Пейдж отказался от участия во 2 сезоне

Появились новые детали, почему Реге-Жан Пейдж, сыгравший Саймона Бассета, герцога Гастингса, в сериале Netflix не вернется во 2 сезоне «Бриджертонов» (Bridgerton). Сериал об Англии эпохи Регентства — это экранизация бестселлеров Джулии Куин. Это первая оригинальная драма на платформе, которую спродюсировала Шонда Раймс.

Пейдж подписал годовой контракт на роль Бассета в «Бриджертонах», безнадежного поклонника Дафны Бриджертон, изначально понимая, что Саймон не вернется во 2 сезоне. С самого начала план постановки был таков: каждый сезон посвящен одному из братьев и сестер Бриджертон и их поиску своего семейного счастья.

Такая траектория повествования прямо соответствует плану, заложенному в книгах Куин. На прошлой неделе создатели «Бриджертонов» подтвердили, что Саймон в исполнении Пейджа не вернется во 2 сезоне, и сейчас появляются новые подробности этого решения.

Несмотря на прорыв, которым стала для Пейджа роль Саймона, и на всплеск его популярности среди преданных фанатов сериала, актер отказался от возможности сыграть герцога Гастингса во втором сезоне. THR сообщает, что ему «предложили вернуться в качестве приглашенной звезды в 3 – 5 эпизодах» с гонораром 50000 $ за эпизод.

Пейдж упоминает свои более ранние переговоры с продюсерами шоу, когда объясняет Variety причину своего ухода. Ему говорили: «Это сюжет длиною в один сезон. У него есть начало, середина и конец. Это займет у нас год». Актер, который тогда только что закончил сниматься в роли Леонарда Нокса в юридической драме «Для людей» на ABC, продолжил: «[Я подумал,] это интересно, потому что это было похоже на законченный сериал. Я приду, внесу свой вклад, а потом «Бриджертоны» двинутся дальше».

Звезда сериала «Бриджертоны» Реге-Жан Пейдж отказался от участия во 2 сезоне

Причиной, которая заставила Пейджа взяться за роль Саймона Бассета, актер называет свою жажду исследовать завершенный сюжет. Эта ограниченная одним сезоном работа в сериале не только дает актеру возможность исследовать начало, середину и конец истории Саймона, но и, будем надеяться, повернет фокус зрения сериала на других персонажей.

Кроме того, не будем забывать, что Пейдж — актер, и его решение не возвращаться в сериал на Netflix может говорить о его собственном желании попробовать различных персонажей, виды и приемы повествования в своей карьере.

Решение Пейджа не возвращаться в сериал может удивить и расстроить поклонников сериала, но история этого персонажа не имеет продолжения и в книге. Нужно сказать о попытках продюсеров студии Shondaland вернуть популярного персонажа в следующей части, но также есть определенная привлекательность в экранизации, которая остается верной своему источнику. И если Netflix продолжит следовать книгам, там достаточно благодатной почвы для 2 сезона.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *