«Благие знамения»: Майкл Шин намекнул на свое возвращение к роли Азирафаэля во 2 сезоне

Майкл Шин намекает на возвращение Азирафаэля во втором сезоне «Благих знамений» фотографиями, на которых он красит волосы.


«Благие знамения»: Майкл Шин намекнул на свое возвращение к роли Азирафаэля во 2 сезоне

Шоу Amazon Prime и BBC Нила Геймана первоначально задумывалось шестисерийным мини-сериалом. Оно вышло в 2019 году и представляло собой экранизацию одноименного романа 1990 года за авторством Геймана и создателя «Плоского мира» Терри Пратчетта. «Благие знамения» были продлены на второй сезон в июне этого года, однако дата выхода пока не объявлена.

И сериал, и его литературный источник являются комедийными переработками христианского Апокалипсиса, в котором ангел Азирафаэль (Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант), полюбившие жизнь на Земле, вступают в сговор, чтобы предотвратить ее окончание. Но все их старания ставятся под угрозу, когда Антихрист, Адам (Сэм Тейлор Бак), оказывается в теле ребенка, который воспитывается в благоприятно агрессивных условиях.

«Благие знамения» получили хорошие отзывы после выхода и, в то же время, были высоко оценены поклонниками популярного романа. Впрочем, некоторые религиозные группы оскорбились непочтительностью этого сериала, что привело к забавно дезинформирующей петиции к Netflix, требующей его отмены.

И теперь Шин намекает на возвращение Азирафаэля во втором сезоне «Благих знамений» фотографиями, на которых он красит волосы. И он, и Теннант уже подтверждали, что сыграют свои роли, но покраска волос в характерный для его персонажа белый цвет означает, что съемки либо приближаются, либо уже идут.

Майкл Шин намекнул на свое возвращение к роли Азирафаэля во 2 сезоне «Благих знамений»

Источник: @michaelsheen

Майкл Шин намекнул на свое возвращение к роли Азирафаэля во 2 сезоне «Благих знамений»

Источник: @michaelsheen

В то время как эмодзи с ореолом является очевидной отсылкой, подпись «оттенки серого» должна заставить фанатов задуматься, а не является ли она подсказкой к тайне сюжета готовящихся эпизодов сериала?

Новости о втором сезоне «Благих знамений» стали для поклонников сюрпризом, потому что первые шесть серий охватывали весь исходный роман, и решение продолжить историю, вероятно, было довольно спорным. Соавтор книги, Пратчетт, умер еще до выхода первого сезона, и Гейман согласился снять сериал только после получения посмертного письма от Пратчетта, призывающего сделать это.

Однако те, кого возмущает сама идея выйти за рамки повествования без участия легендарного писателя, могут быть спокойны — Гейман уверил, что продолжение основано на идеях, уже давно придуманных ими совместно.

Для тех, кто больше восторгается, чем нервничает из-за перспективы продления «Благих знамений», подпись к фотографии Шина, несомненно, вызовет некоторые предположения о таинственном сюжете продолжения сериала. Хотя это может быть просто отсылкой к белым волосам его персонажа, но вполне вероятно и то, что эти слова отражают восприятие морали, как плавной и протяженной шкалы, а не выбора из двух крайних противоположностей – Рая и Ада.

И это весьма неплохая тема для развития сюжета. В качестве альтернативы, Шин может намекать на то, что Азирафаэль (и, вероятно, Кроули) становится более человечным в результате его изгнания на Землю, и что его белые волосы действительно седеют.

Поклонникам придется подождать официальных рекламных материалов, чтобы узнать, в каком направлении Гейман пойдет со вторым сезоном «Благих знамений». А пока вся надежда на валлийского актера и его завуалированные подсказки.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *