«Веном 2»: что значит для Тома Харди признание его авторства фильма

Том Харди рассказал, что для него означает факт признания его заслуг в создании сценария фильма «Веном 2: Да будет Карнаж».


«Веном 2»: что значит для Тома Харди признание его авторства фильма

Актер Том Харди объяснил, что значит для него участие в создании сценария «Веном 2: Да будет Карнаж» (Venom: Let There Be Carnage). В продолжении фильма Харди вновь предстает в роли Эдди Брока/Венома, который противостоит знаменитому злодею-симбиоту, известному как Карнаж/Клетус Кэседи в исполнении Вуди Харрельсона.

Первый фильм вышел в 2018 году. Его мировые сборы составили 856 миллионов долларов, что гарантировало выход сиквела (продолжения). Режиссером сиквела стал Энди Серкис, который к тому же ввел еще одного злодея-симбиота в образе Визг (Shriek) в исполнении Наоми Харрис.

Сценарий фильма «Веном: Да будет Карнаж» написан Келли Марсель, которая также работала над первым фильмом. Однако в сиквеле основные элементы сюжета и персонажей придуманы Томом Харди.

Актер славится самым непосредственным участием в создании своих персонажей, а в фильмах «Веном» он исполняет две роли – Эдди Брока и Венома. Харди озвучивает как симбиота, так и его человеческую модификацию, что требует от него уникального актерского мастерства и побуждает еще глубже вникать в работу над сюжетом.

В интервью изданию Collider Харди рассказал о том, как он воспринимает признание своего соавторства фильма «Веном 2», отметив, что он чувствует себя частью семьи, когда речь идет о создании сюжета фильма. Актер сотрудничал со сценаристом Келли Марсель на протяжении всего съемочного процесса. По его словам, они хотели создать «песочницу», безопасную свободную среду, в которой можно было бы работать над новым фильмом, извлекая множество уроков из опыта создания первого.

Харди говорит, что в основном он занимался тем, что уже и раньше делал как актер, так что в конечном итоге членство в команде сценаристов не принесло больших изменений в его работу. Вот его полная цитата:

«Это просто означает, что я не совсем уверен, что это именно так. Я думаю, что это признание просто подтверждение сотрудничества, того, что я являюсь частью семьи, когда я вкладываюсь в сюжет и несу за него ответственность. Это не так уж далеко от того, что я делаю как актер. Я просто постарался, снявшись в первом фильме, погрузиться во второй, как только стало известно, что хотят снять еще один. Мы с Келли (Марсель) очень хотели получить шанс создать песочницу, в которой мы могли бы работать, опираясь на то, чему мы научились в первом фильме, то есть возвращаясь назад, и работать в студии, чтобы продвигаться вперед. В общем, это просто придумывание сюжетных линий и устранение проблем. Это не отличается от того, что я делал в «Табу». То, чем я занимаюсь и сейчас как актер. Думаю, кто-нибудь сказал: «Да, да, да», они отдали мне должное, но для меня мало что изменилось».

Сейчас Харди занят на съемках боевика/триллера Havoc («Разрушение») режиссера «Рейда» Гарета Эванса с Тимоти Олифантом и Форестом Уитакером в главных ролях. Предполагается, что после этого Харди приступит к работе над ролью «морского котика» в фильме «На тропе войны», режиссером которого станет Эндрю Доминик.
Пока приквел «Фуриоса» к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» готовится к производству, неизвестно, вернется ли Харди к роли Безумного Макса в ближайшем будущем.

«Веном 2»: что значит для Тома Харди признание его авторства фильма

Недавно Харди в социальной сети раздразнил зрительскую аудиторию сообщением о возможном появлении Венома в предстоящем фильме «Человек-паук: Нет пути домой», но неясно, будет ли это сделано в секретном сиквеле, который выходит в декабре.

Том Харди всегда принимал активное участие в работе над фильмами, в которых он снимался, поэтому кажется естественным, что он получил признание своих авторских заслуг. Тем не менее Харди производит впечатление актера, который полагается на своих творческих партнеров в любом утвержденном проекте и, скорее всего, останется в своих пределах в зависимости от потребностей художественного процесса.

Веном – уникальная роль для актера, которая позволила ему проявить свой комедийный талант ярче, чем в любой другой роли, которую он играл. Хотя некоторые могут сбрасывать со счетов фильмы о Веноме как пафосное зрелище.

Харди продвигает фильм просто за счет того, что он вкладывает в него свои силы, ничего не оставляя ничего в стороне в плане исполнения, независимо от того, каким получится фильм. Уровень шумихи вокруг «Венома 2» настолько высок, что похоже, Харди в скором времени вернется к работе над сюжетом третьего фильма.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *