Начались съемки фильма Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны»

Экранизация Мартином Скорсезе криминального романа «Убийцы цветущей Луны» наконец-то началась. Основные съемки ведутся в Оклахоме.


Начались съемки фильма Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны»

После многих лет попыток снять фильм, экранизация Мартином Скорсезе «Убийцы цветущей Луны» наконец-то началась, так как «Оклахома Фильм + Музыкальное бюро» (OF+MO) и Apple Original Films объявили, что в Оклахоме официально ведутся основные съемки фильма.

«Мы очень рады наконец-то начать съемки фильма «Убийцы Цветочной Луны» в Оклахоме, – сказал Скорсезе в своем заявлении. – Возможность рассказать эту историю на земле, где произошли эти события, невероятно важна и для того, чтобы мы могли точно передать точную картину времени и людей. Мы благодарны компании Apple, Oklahoma Film and Music Office и Osage Nation, особенно всем нашим консультантам и советникам по культуре осейдж за помощь в подготовке к съёмкам. Мы рады начать работу с нашим местным актерским составом и съемочной группой, чтобы воплотить эту историю на экране и запечатлеть время в американской истории, которое не должно быть забыто».

Основанный на известном бестселлере, документальном криминальном романе Дэвида Грэнна 2017 года, сюжет разворачивается в 1920-х годах в Оклахоме и рассказывает о серийных убийствах членов индейского племени осейдж, владевших землей, богатой нефтью, – о серии жестоких преступлений, которые позже станут известны под названием «Царство террора».

Актерский состав возглавляет номинант на премию «Эмми» Джесси Племонс («Ночные игры») и обладатели премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде») и Роберт Де Ниро («Ирландец») в их соответственно седьмом и десятом совместных проектах с оскароносным режиссером.

В актерский состав также вошли Лили Глэдстоун («Первая корова»), Танту Кардинал («Ветреная река»), Кара Джейд Майерс («Это мы»), Джейн Коллинз («Фукри»), Джиллиан Дион («Легион»), Уильям Белло («Сага Сумерки: Затмение»), Луис Кансельми («Ирландец»), Джейсон Исбелл и Стерджилл Симпсон («Охота»).

Осейдж выступают консультантами фильма, помогают в поиске подходящих мест для съемок, а вождь Джеффри М. Стоящий Медведь назначил Чада Ренфро послом на съемках, познакомив режиссера и съемочную группу с советниками по культуре, историками, местными ремесленниками и гражданами, чтобы помочь изобразить историю достоверно и честно.

«На недавних встречах с сенаторами штата Оклахома и членами Палаты представителей я говорил о том, насколько сильно их поддержка киноиндустрии изменила ситуацию к лучшему», – сказал в своем выступлении вождь Стоящий Медведь. Это очень сильный прибыльный бизнес, который приносит прямую выгоду многим жителям Оклахомы, в том числе и суверенным нациям. Он способствует финансовым возможностям и культурному признанию для всех», – сказал вождь народа осейдж Джеффри Стоящий Медведь. Финансирование штата Оклахома вместе с усилиями осейдж оказалось очень благотворным для этого фильма. Теперь мы видим плоды всех наших усилий, направленных на создание этого великого фильма, здесь и сейчас».

Скорсезе снимает фильм «Убийцы цветочной луны» по сценарию, разработанному им совместно с обладателем премии «Оскар» и номинантом на премию «Эмми» Эриком Ротом («Звезда родилась», «Форрест Гамп»). Продюсерами фильма также выступят Дэн Фридкин из Imperative Entertainment, Брэдли Томас, Леонардо Ди Каприо и Appian Way Productions.


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *