Стэнли Туччи исполнит роль Клайва Дэвиса в байопике об Уитни Хьюстон

Номинант на премию «Оскар» Стэнли Туччи официально подписал контракт на участие в байопике об Уитни Хьюстон.


Стэнли Туччи исполнит роль Клайва Дэвиса в байопике об Уитни Хьюстон

В фильме «Я хочу с кем-нибудь потанцевать» (I Wanna Dance With Somebody), который находится в производстве компании TriStar Pictures, Туччи исполнит роль легендарного продюсера Клайва Дэвиса, работавшего с Хьюстон в течение всей ее карьеры.

89-летний Дэвис, обладатель премии «Грэмми», выступает в качестве продюсера проекта. Также недавно стало известно, что на роль Бобби Брауна утвержден Эштон Сандерс.

Ранее в этом месяце Туччи уже попадал в заголовки газет: как выяснилось, три года назад у него диагностировали рак. Известный актер прошел курс лечения, что включало высокую дозу облучения и химиотерапию, и целых шесть месяцев питался через специальный зонд. Туччи подтвердил, что, к счастью, опухоль успешно вылечена, и он полностью оправился после болезни.

Фильм «Я хочу потанцевать с кем-нибудь» называется, как одна из культовых песен Хьюстон. Кейси Леммонс («Харриет») снимает его по сценарию Энтони Маккартена, ранее создавшего такие известные байопики, как «Темные времена» и «Богемская рапсодия».

Продюсерами проекта выступают Маккартен, лауреат премии «Грэмми» продюсер Клайв Дэвис, Пэт Хьюстон, Ларри Местел и Денис О’Салливан из продюсерской компании Primary Wave, а также Стелла Меги («Фотография»). Изначально планировалось, что Меги будет режиссером, однако в итоге она участвует в производстве как исполнительный продюсер.

Над фильмом совместно работают наследники Уитни Хьюстон и компания Primary Wave. С позволения наследников и Клайва Дэвиса создателям разрешили использовать каталог видео- и аудиозаписей покойной певицы. Николь Браун, Шери Ширази и Бриттани Моррисси курируют проект от имени TriStar Pictures. Компании Black Label Media, Compelling Pictures и Primary Wave Musical также подписали контракт на дополнительное финансирование кинопроизводства.

Фильм с Наоми Аки в главной роли планируют выпустить в прокат в День благодарения 2022 года.

7 студийных альбомов, 6 побед на «Грэмми», 9 мировых туров и множество незабываемых хитов, — неудивительно, что Уитни Хьюстон по-прежнему считают одной из самых знаковых и влиятельных певиц в истории поп-музыки. Хотя она безвременно покинула этот мир 8 лет назад, в возрасте 48 лет, ее творческое наследие продолжает жить.

Уитни Хьюстон по-прежнему считают одной из самых знаковых и влиятельных певиц в истории поп-музыки

Огромный музыкальный талант Хьюстон на протяжении десятилетий вдохновляет исполнителей. Ей принадлежит звание самой титулованной эстрадной певицы всех времен по версии Книги рекордов Гиннесса. Она до сих пор удерживает статус одной из самых продаваемых певиц всех времен: ее записи разошлись по всему миру тиражом в 200 миллионов экземпляров.

Как актриса, Хьюстон наиболее известна своим дебютным фильмом «Телохранитель» с Кевином Костнером в главной роли. Картина стала вторым самым кассовым фильмом в мире в 1992 году, а альбом саундтреков с главной песней «Я всегда буду любить тебя» (I Will Always Love You) – самым продаваемым в своей категории за всю историю.

В числе других известных фильмов с участием Хьюстон – романтическая мелодрама 1995 года «В ожидании выдоха» (реж. Форест Уитакер); «Жена священника», где ее партнером был Дензел Вашингтон (реж. Пенни Маршалл); и телевизионный музыкальный фильм «Золушка» (экранизация легендарного мюзикла Роджера и Хаммерштайна для Disney Pictures), который получил 7 номинаций на премию «Эмми».


Сохранить, чтобы не потерять:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *